经历(经历过磨难后的励志语)(经历(历经磨难后的励志话语)文章)
一年级作文 2022-09-15 17:16:100
“打虎兄弟,打父子兵”。在北京冬奥会上,有很多运动员同姓。来自以色列的兄弟姐妹Barnabas Szollos和Noa Szollos也在其中。2月9日晚,在参加完当天的比赛后,两人在接受人民网专访时表示,北京冬奥会是一次无法形容的快乐经历。
以色列兄妹的冬奥体验:难以言喻的快乐经历以色列高山滑雪运动员巴纳巴斯·索洛斯(Barnabas Szollos)在周四举行的全能比赛(AC)中获得第六名,这是以色列滑雪运动员在冬奥会上取得的最好成绩。新华社
这是Solas兄妹第一次来北京。作为以色列的两位高山滑雪运动员,这是他们首次亮相冬奥会。
“我们在北京受到了热烈欢迎,我们非常高兴和感激。”Noya说。Noya出生于2003年,在2020年冬季青年奥林匹克运动会的两项高山滑雪比赛中获得银牌和铜牌。今年北京冬奥会,她参加了女子大回转和女子小回转项目。
“北京冬奥会的滑雪道很棒。在这里比赛真的很棒。”23岁的巴纳巴斯称赞了北京冬奥会的设施。在2月10日举行的全能项目(AC)比赛中,巴纳巴斯获得第六名,刷新了以色列冬奥会纪录。
难忘的开幕式
“北京冬奥村特别漂亮。我非常高兴来到北京。”巴纳巴斯告诉记者。
对于Noya来说,本届冬奥会的防疫措施让她很安心。“我们必须戴口罩,每天接受新冠肺炎病毒检测。另外,你几乎感受不到疫情的影响。北京冬奥会的防疫措施做得特别好,各项比赛秩序井然。虽然要遵守各种防疫措施,但可以自由竞争,自由生活。”Noya说。
在比赛期间,Solas兄妹结交了许多来自世界各地的朋友。“我们在冬奥村遇到了很多来自世界各地的运动员,和他们交换奖牌,一起聊天。”巴纳巴斯说。
Noia补充道:“无论我们走到哪里,都能感受到温暖和友好。冬村就像一个大家庭。这种感觉是无法形容的,真的让人很开心。”
除了健全的防疫措施和完善的冬奥设施,北京冬奥会的开幕式也给兄弟姐妹们留下了深刻的印象。
Noia告诉记者,“北京冬奥会开幕式真的很震撼。开幕式上的现场表演比电视上看到的精彩得多。亲眼目睹这一盛事,亲身参与其中,我永远不会忘记这段经历。”
以色列兄妹的冬奥体验:难以言喻的快乐经历以色列高山滑雪运动员Solas的兄妹。照片由皮特·索拉斯提供
滑雪族
滑雪是Solas家族的传统。巴纳巴斯和诺亚的哥哥本杰明·佐罗斯(Benjamin Szollos)差点没能获得北京冬奥会参赛资格,而他们的父亲彼得·佐罗斯(Peter Szollos)是他们的教练。
“一开始,没人问我们愿不愿意学滑雪,我们也没得选。但随着时间的推移,我和姐姐渐渐喜欢上了这项运动。”巴纳巴斯修士半开玩笑地说。
“小时候在学习滑雪是一件非常幸运的事情。哥哥一直是我想要超越的对象,给了我前进的动力。没有高山滑雪,就没有今天的我们。”诺阿补充道。
在高山滑雪场,哥哥和姐姐相互竞争。冬奥会期间,来自家庭的支持,兄弟姐妹间的相互鼓励,也让两位年轻的运动员成长起来。
“每次比赛结束后,我和哥哥都会讨论比赛情况,分析结果。哥哥也会和我分享一些滑雪时的感受,以及冬奥会比赛设施的相关情况。”Noya说。
对于兄妹来说,北京冬奥会是他们高山滑雪生涯的新起点。Noya说,这次奥运会为她提供了一个超越自我的舞台,她希望通过这次比赛积累经验,为以后的比赛打好基础,取得好的名次。
巴纳巴斯的目标更加远大。10日,巴纳巴斯在全能项目比赛中获得第六名,创下以色列冬奥会新纪录。他告诉记者,希望在2026年米兰和科尔蒂纳冬奥会上取得更好的成绩。