年底的时候,我也走过会场,对自己一年的业余创作做一个简单的总结。至少,我得有所收获,才能给老婆一份工作。
唐胜一‖收获(资料图片)
总而言之,效果很明显,主要是我老婆的大力支持。具体有两点:一是不让我做家务,所以有时间写;第二,资金支持,否则有些文章可能不会发表。至于我以后的打算,我想起一句俗话“上贼船容易下贼船难。”我会默默写作,争取更大的成就。
我会把这个总结传给我老婆。看着看着,老婆睁开眼睛,笑着说:“总结的不错,比较客观。好的,我会继续支持。”
但是亲戚朋友都觉得不可思议,甚至跟老婆说:“你怎么还支持他?”我老婆回答的很干脆,“自从我老公爱上写作之后,他就再也没有出去打牌赌博过,甚至连洗脚按摩都很少去。我不用担心他,每天晚上都能睡得安稳。你说,我为什么不做这样的好事?”
但我沉醉在一个美丽的梦里。