我之自由似雾,或散或聚,中则一明。
“收到需要赶快回复的信息”每天早上我醒得比闹钟还早,但我就要等它响后才肯起床。这个时候我可以清醒的坐起身,并伸个懒腰。打开房门,第一眼看到的是奶奶。她一见我起来了,马上去热早饭,然后马上牵着狗出去遛弯。每天早上,狗都不留下来陪我,只有我孤身一人。
我非常熟练地走到厨房,整理起锅碗瓢盆,认真的清洗。以前都是爷爷洗,这个假期他雇佣了我,于是我每个月只要坚持洗碗,就有工资。这种在家就能赚钱的感觉,可以说是贼爽了。这让我异常自信,每次洗碗的期间都会默念:“我是专业的”
该读早上老师指定的课文内容了,今天我要把之前落下的全都背回来:“瓜州京口一水间,钟山只隔数重山,呃,好像……不太对”我打开书,看着书上的原文,突然脸红。心里默背三遍这首诗,接着前三首诗背一下。差不多了,我一看时间,快9点了。熟悉一下9点后的内容吧,我打开平板,正要点进“学习安排”。手突然滑开,惊讶的看着。我……今早没有打卡!怎么办,快先打卡,嘶,不会被批评吧?可惜了,我一直优秀的记录。
往日小动作贼多的我,今天彻底静了。这段时间,那股罪恶的感觉总是涌上我的身,占据我的脑海。完成作业的那一刻,不再像以前那样开心了。我抱起平板,眼神流露出悲伤,对它一直说着对不起。
中午,吃完饭的我又满血复活。一脸开心地跑回爸妈的屋,趴在瑜伽垫上,看着手机上新发的消息。是的,没有吃解决不了的事。爸爸进屋补觉,下午似乎还要上班。他瞄我一眼:“看会儿书嘛,整天就玩手机”我满脸问号,想说的话又憋了回去。跟大人交流就是练习忍耐力,要平心静气的。“还玩,等会给你收了”我承认了,平心静气都是骗人的:“睡觉长肉肉去,你晚上抱着电脑还不是耍得挺开心的”我们只要一见面就互怼,先别开学,让我用正义的化身去“惩治”家长。
一阵空想,我还是拿起《新月集・飞鸟集》。这看似我很怂,但实际直击大人的心灵。你看,我爸感动得都睡着了。我走出房间,坐到客厅的懒人椅上,撸起狗。今天的尝试午睡又失败了,明天继续吧。
我凭着多无聊都能玩起来的技能,混过了午休。开始学习数学,看视频、了解题目大概的难度、提笔在草稿本上写答案、重新再算一次、最后把答案落在作业本上。这只能说,非常完美。我发完作业又去找陈了,首先两方家长都不在家,我们可以互拍运动照。我到她家门前了:“玢酱酱,你想不想堆个雪人?”又是恶心人成功的一天。
凌某逍遥,何皆为乐。