你想知道魔法世界是什么样的吗?你想知道魔法世界有什么娱乐吗?你想知道魔法世界会有哪些课吗?那就请你看看这本《哈利波特》吧!
《哈利波特》的作者是英国作家JK罗琳,由人民文学出版社出版,由马爱新、马爱农译。这本书得过雨果奖。
这本书为什么这么有名呢?它到底讲了什么内容呢?
主人公哈利波特从小就失去了父母,他的姨父、姨母养他,对他十分不好。11岁,他来到霍格沃茨魔法学校读书。他遇到了好朋友罗恩、赫敏,遇到了讨厌的马尔福、斯内普。他多次遇到伏地魔,都坚持、不惧怕,最后战胜了伏地魔――世界最厉害的恶魔头。
这本书情节有趣,丰富多彩,一波三折,描写十分细致到位,让人身临其境,陶醉其中,不肯放下书本。每看一本书,我就会特别期待整本书最后的几个故事,因为它是哈利波特与伏地魔争斗的时刻。因为这里的情节是最吸引人,十分惊悚,只要你看上一两分钟,就很难再停下,因为它的情节、动作、内容,是写得最好的,它们的合体就似一个强力磁铁,吸着你让你无法脱离。我看时,只要一被打断,就感觉哈利波特被打败了,伏地魔得逞了。
此外,就是人物性格鲜明了。书从许多方面表现了人物性格,如情节、动作、心理、语言、神态,都能体现出人物性格。如哈利波特参加魁地奇球赛时,他的飞天扫把被奇洛控制时,他努力地克服并一直抓紧扫把可以体现他坚强、努力的精神,他与伏地魔争夺时能体现他勇敢、理智、聪明、冷静的精神,所以一个少年的他就能打败一个当时最厉害的黑巫师了。
他不仅人物个性鲜明,情节曲折有趣,而我最佩服的就是它的内容设计真是太丰富了。有一般的童话,也有写打仗的惊悚,有直接的讲述,也有设悬念,一些推理题;除了有现实的事物,也有魔法世界的独特……
这本书得了“雨果奖”,这本书也给我带了一份阳光。在我失败悲伤时,我就会想起孤儿哈利也开朗幸福地生活时,我就会继续努力!
希望大家都去买,看看这本书!