是一滴失足从草叶滑落的水珠,是一道灿烂从映雅镜反射的阳光。就是这样,一次次唤醒这个美丽的梦,一年年走过的雅园……
总喜欢早早来到这里,走过那条点缀着树叶间洒下的细碎阳光的林荫小路。踏上弥漫在花香与快乐的台阶,用心去和旧旧的灯沟通,用心去细细聆听只属于鸟儿的窃窃私语。
悄悄放下书包,似乎冥冥之中有个声音告诉我不要打扰花儿的梦乡。哦,窗台上那株含苞的花儿的还披着点点凝霜,香味慢慢散开。走近花儿,一闻,好香啊,鸟儿的啾啾声还在教室里回荡,所有的所有都归于宁静,时间过得好慢好慢……
中午是从披着金甲的那座“手执金钥匙的人”开始,阳光掠过万花掩映中的一方小小池塘,水面上涤荡的光一次次聚拢,再一次次散开,和着几只调皮的小鱼吞吐的气泡交相辉映出一幅动人的画卷。
热烈的阳光迎上了热烈激情的学生们,操场上,树荫下,三五成群,说说笑笑,打打篮球,踢踢足球,宏伟的学校顿时添加了一份童趣与欢乐。
悠扬的铃声时高时低,老师的激扬文字,同学们的“鸦雀无声”都在悄然笼罩上的一股淡淡的黄色中归于静谧。
当太阳离升起的地方越来越远时,不眠不休的蜜蜂也已回巢,流连于花丛的蝴蝶也一一回家,夕阳照在喧闹的操场上,波澜起伏的池塘上,百花争艳的阳台上,它们都在黄昏的披风下重归于宁静。
黑色笼罩上了大地,树影成群,不知是哪位老师还亮着灯点燃哪个学生心中的希望,也不知是哪座学校,日日月月奉承着雅的心。
它,就是雅园,实小,孕育着雅的学子。