今天第一节是科学课。老师让我们准备了金鱼。上课铃响了,同学们带着各种各样的金鱼来到实验室。瞧!有的是红色的,有的是金色的,有的是黑色的.......老师先让我们观察金鱼是靠什么呼吸的?我们仔细观察,发现金鱼是靠鱼鳃呼吸的。接着老师让我们观察金鱼是靠什么保持身体平衡?同学们议论纷纷,有的说是靠鱼鳞,有的说是靠鱼鳍。最后老师告诉我们金鱼是靠鱼鳍来保持身体平衡的。老师还告诉我们金鱼睡觉时不闭眼睛,是因为它没有眼皮。哈哈,真是太有意思了。正当我们听得津津有味时,下课铃响了。我们依依不舍地离开了实验室。