大自然是人类的老师,神奇的大自然给了我们很多启示:在大风中傲然挺立的小草告诉我们要努力;不畏风雪的宋庆告诉我们要坚强不屈;滴水穿石告诉我们要持之以恒;小蚂蚁轻声告诉你-
在大自然记忆的长河中,出现了这样一幅惊心动魄的画面:一场来自天堂的大火袭来,这对小蚂蚁们来说无疑是一场灾难。就在这千钧一发之际,奇迹发生了:一群蚂蚁相互拥抱,裹成一个大圆球,迅速滚出火场。外围的蚂蚁被大火烧焦了,但也有一部分活了下来。牺牲一部分,生存一部分,这就是团队合作的精髓!牺牲的一部分无疑是最美的战士,因为他们勇敢,不怕牺牲。
下雨前,蚂蚁最先知道,最先准备,也最忙,因为要搬“大本营”。虽然它们的物品小得可怜,但对小蚂蚁来说却是巨大的。它们是团结的,几只甚至几十只蚂蚁一起协作搬运东西。
在一棵大树下,我特意察看了蚂蚁搬东西的情况:一个白色的东西在慢慢移动。当我越走越近的时候,我可以清楚地看到几只蚂蚁在搬动一小块面包屑。我看到几只小小的蚂蚁,有的在前面拉,有的在后面推,爬得更快。过了一会儿,一只小蚂蚁从面包屑下跑了出来,急匆匆地跑进了蚁巢。然后,一只又大又壮的蚂蚁带着小蚂蚁爬了出来。这只小蚂蚁似乎在寻求帮助。在大蚂蚁的帮助下,面包屑移动得快多了。过了一会儿,蚂蚁来到了最难走的地方——一个小斜坡!小斜坡上方是蚁巢。我看到蚂蚁们仍然没有放弃,试图一步一步往上爬,越来越多的蚂蚁加入进来。其中有一两只蚂蚁轮流跑到队伍的前后指挥。哦,多么有灵性的小家伙!最后,通过大家的齐心协力,蚂蚁们终于把面包屑运到了蚁巢。
大自然的启示给我留下了深刻印象。小蚂蚁温柔的告诉我,团结就是力量,坚持就是胜利。
[快乐评论]
在这篇优美的作文中,作者选取了蚂蚁逃出火海和蚂蚁搬家两个典型事例,揭示了“团结协作”的力量。思路清晰,有理有据,有力生动。文章自始至终呼应,突出主题。
谢谢你的到来。你的每一个赞和评论都是对我最大的鼓励!