春暖花开,万物复苏的大好时机。小草不甘落后,带着强烈的生命希望,从墙缝里钻出来,展开新绿的叶子,绿色而骄傲地站在我们面前。啊!这份执着和坚韧都让我们感动。
炎炎夏日,小草并没有像娇嫩的花朵一样低垂着头,而是直着腰静静地站在那里。一点也不怕热,还是那么活泼可爱。
秋收时节,农民伯伯兴高采烈地摘下丰收的果实,高高兴兴地拿回仓库。无人问津的小草还站在风中,闻着瓜果的清香,看着粒粒饱满的红高粱,我不禁挺直了身子,迎接金色的秋天。
在寒冷的冬天,天空中飘着许多雪花,地上覆盖着一层银色。小草也把所有的力量凝聚到自己的根上,摩擦到泥土里,为来年的重生做准备。
大自然启发我们:草,象征着顽强的生命力和未知的品质。我们身边有很多人像小草一样无私,默默无闻。在困难面前,我们要像小草一样,珍惜希望,努力实现梦想!
[整体升值]
这篇文章描述了大自然的启示:草的生命力是顽强的,未知的。文章很有诗意,拟人化,赋予了草人性。看完这篇文章,自然之美深深烙印在读者心中,所以是一篇优秀的文章。