给自己的一封信(给自己的一封信大学生1000字)(给自己的一封信(大学生给自己的一封1000字信)文章)
三年级作文 2023-06-06 09:00:500
老苗:
你好!
当阅读成为一种习惯,成为生活的伴侣,阅读就成了生命火花的添加剂。
读书,一个人读书,耐得住寂寞,你会在不知不觉中感受到生活的乐趣。
平凡的人生在平凡的路上——读书解闷,读书升华,读书快乐!
只要你爱读书,不指望靠读书成名,但读书会帮你慢慢走,走一条直路,不走弯路。
世上无难事,只怕有心人。难得的是在书中寻找“黄金屋”,虽然“黄金”只是泡沫。但当“泡沫”变成了喜获丰收,那是一笔财富吗?
再说这个就俗气了。读书就读书,和财富挂钩就俗气了。没错,都说凡人俗气,所以凡人活得俗。然而,享乐的庸俗是财富吗?当快感转化为健康时,我认为健康是活下去的财富,是当代人追求的终身目标——健康是高品质的生活!
只是读书,不敢在你面前炫耀自己的学识!就算没读过几本书,有点经验,也不能不好意思啊!我只是觉得以后聊天要有点新意,谈谈读书心得,少一些人情世故,少一些不必要的应酬。会突然觉得自己高了很多,聊天也不再无聊。你说什么?老同学!
其实我今天不习惯写信,好像我是个外国人。都40年了,还不知道亲戚朋友的关系,还能“雁过拔毛”。这是90年代以前的时尚!
想想也是。科技的飞速发展给人类生活带来了翻天覆地的变化,尤其是中国改革开放40年的巨大成就。通信进入5G时代,说一句话,见一个人,都是分分钟的事。谁会写信?多麻烦啊!
但是,今天给自己写一封信,带来了一种新鲜感。难道你的生活中每天都不需要一些新的东西吗?其实聊天和写信还是有区别的。写信可以充分发挥你的想象力,充满情感,字数多。有几百字,也有几千字。如果一封信或者几封信有几万字,那不就是一本书吗?可惜,如果当代人还能养成写信的习惯,人际交往不仅会有“见字如见人”的亲密感,这种艺术形式还能发扬光大吗?那时候,在革命战争的艰苦岁月里,是“三个月的战火过后,一条家信抵得上一吨黄金”。革命同志之间的书信,特别是家书,不仅记录了过去难忘的斗争,也饱含了老一辈无产阶级革命家和无数共产党人对故土的深情。
好了,我们不要多说话了。新的一年,我的愿望是从零开始学习,与新时代和中华民族伟大复兴的理想并驾齐驱。
什么都不如,读书却高!
我在此传达
敬礼!
老庙
2022年1月,马上。