早上好!期待以后!最后,我期待寒假的到来。我们可以玩几天,在春节期间我们可以穿新衣服,吃大餐,拿红包,放鞭炮等等。
然而,今年的春节与以往的春节不同。大年三十中午,我们都在爷爷家吃了年夜饭。外面有个人来找我爷爷,说今年不用管庙了。上面有个文件说一个病毒很严重,所有的游乐场所,餐馆,庙会都关门了。我当时还半信半疑的听着,心想,有这么严重吗?
午饭后,我们回到了家。我和爸爸、姐姐、爷爷在客厅看电视。我妈妈和奶奶正在计划年夜饭。
我姐姐把电视机调到中央电视台看新闻,这让我确信今天早上那个人说的是真的。电视新闻说这是一种新型冠状病毒,而且具有传染性。一旦被感染,后果就麻烦了,所以我们被告知不要出门。晚饭后,我们没有像以前一样出去,所以我们只是呆在家里看电视。我们以前每年除夕都会去“永义寺”点蜡烛。
从初一开始,我们就不出门,在手机上过年,每天睡懒觉,然后起床一起吃早饭和午饭。午饭后,我和姐姐做作业,爷爷奶奶看电视,爸爸在书房练字。只有我妈一个人忙着给我们洗衣服,做饭,打扫卫生,一天都没有时间。她说她有做不完的工作,一有空就来催我们写作业。我妹妹在一旁对我说;“嘿,这位‘勤劳’的母亲。”时间过得真快。一天,两天,三天,四天...疫情还在蔓延,让我们感到心慌和凄凉。后来,每个村子都被封了。
疫情这么严重,我们该怎么办?当然,这是一个节日。老老实实待在家里,勤通风,注意个人卫生,出门戴口罩,不去人多的地方保护好自己。
这个春节和以往任何一个春节都不一样!但我会坦然面对,不要慌张,不要放松,不要走亲访友,不要聚会,不要给疫情防控添堵。加油,中国!加油!