爸爸说今年会让我过一个不一样的春节。
我一直想知道春节有什么不同?每年不都是这样吗?
大年初一吃过早饭,我和妈妈跟着爸爸去了福利院。这是我第一次来到福利院。然后他问爸爸:“爸爸,福利院是干什么的?有红包吗?”爸爸笑着说:“你进去看看就知道了。嗯,红包全靠你了。”我很开心。好像如果我表现好一点,我会再得到一个大红包。今年过年我会收到很多红包!想到这里,我不禁开心地笑了。
福利院里到处挂着大红灯笼和五颜六色的灯笼,门口贴着红色的对联,一派喜庆的气氛。几经辗转,我们跟着父亲来到一个挂着“活动室”牌子的大房子。房子也被装饰成五颜六色,一大群孩子在和老师玩游戏。看到这一幕,我更加好奇,问妈妈:“这些孩子为什么不回家过年?”我妈把我拉到一边,小声说:“这些孩子是没有父母的孤儿。这是他们的家。”我“哦”了一声,突然好像明白了什么。这时,孩子们看到我们进来,都围了过来,高兴地喊着“叔叔阿姨,新年好”。爸爸妈妈赶紧打开两个大袋子,拿出很多好吃的,还有各种文具和书籍,分发给孩子们。那些孩子真开心。接下来,我和孩子们一起唱歌、跳舞、欢笑,度过了一段美好的时光。
下午回到家,父亲郑重地对我说:“今天给孩子的礼物,都是用你过年发红包的钱买的。你愿意吗?”“我当然愿意。”想到福利院的孩子们拿到礼物时激动的表情,我很自豪地回答。
今年的春节真的有点不一样!