就在今年,我过了一个不一样的春节。往年都是在国内过春节,今年却是在泰国过的。
除夕的前一天,我们来到了泰国。啊!多么美好的世界啊!在北京的时候,冷得恨不得身上穿四件衣服。但是到了泰国,只穿了一条裙子,汗流浃背!之后认识了团员,去准备年夜饭。
你应该在除夕夜和家人一起吃团圆饭。但是,我们在国外!这一年怎么过?我很好奇。晚上,我们乘船游览了湄公河,和团队成员一起吃饭、唱歌、跳舞。我还看了河边的风景。多么不一样的团圆饭啊!
大年初一——往年我妈4点就把我叫醒,排队1-2个小时去雍和宫烧香。回来的时候,鼻子冻红了,脚也麻了。虽然这里也有祈祷,但和国内不一样。我们早上七点起床去拜四面佛。我请了三支香。他们给了我一个花圈,让我放在最想放的一边。我应该把它放在哪里?健康?结婚?事业?和平?我想:放在事业上。初中在即,我要努力了!我左手手掌平伸,大拇指压香进去,右手放在左手上,恭恭敬敬地鞠了一躬,然后双手捧着花圈,放在她手里。在她身旁的释迦牟尼佛上,有一块金箔贴在她头上,显示她的智慧。
在过去的几天里,我们去了一个有趣的水上集市。泰国人在湖上建了一条长长的迂回的走廊。走廊两边有很多摊位,摆满了工艺品。走廊边停着很多船,卖着各种民间小吃。这不是比中国的庙会更有意思吗?
从除夕到初五,我在泰国度过了一个不一样的春节,感受了一个不一样的当地环境。