有关国庆节的文章(国庆节朗诵文章)(有关国庆的文章(国庆朗诵文章)文章)
一年级作文 2022-09-15 17:24:070
9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。中外人民欢聚一堂,庆祝共和国的生日。好日子在希望中到来,喜庆的节日在笑声中到来。10月1日清晨,空气清新,鸟鸣阵阵。金风送爽庆国庆,九州欢歌祝福祖国。
金色的风沁人心脾,带来了大地丰收的芬芳,也带来了祖国发展的果实和芬芳。时间,印下奋斗者的足迹;华章,创造美好未来。经济总量世界第二,城乡日新月异,平均寿命77.3岁,重大科技创新捷报频传,北斗组网建立,5G领先,玉兔巡天,探火,神舟十二号任务圆满完成,等等;全面建成小康社会,历史性地解决绝对贫困问题,振兴农村,为第二个百年的目标扬帆起航,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。打动世界,让我们骄傲的奇迹;举世瞩目的成就,让我们荣耀。庆祝国庆,我们为祖国今天的美好欢乐而高兴,为伟大事业的复兴而欢欣鼓舞。
九州唱响了歌曲,唱出了中华民族嘹亮的乐章,唱出了14亿中国人民真诚的心声。江山是人民的,人民是江山的。这几天,每一个炎黄子孙都在用自己的方式祝福伟大的祖国。在天安门广场,游客们与以“祝福祖国”为主题的花篮合影。来自兰州各行各业的50名优秀青年代表演奏萨克斯、演唱红歌、弦乐四重奏等。在游轮上进行主题为“请放心党强国,有我黄河少年唱妈妈”的快闪活动;钟南山、张付青等功勋荣誉获得者寄语新中国72华诞;课上做了一个“我好爱国”的小作文练习。学生们用自己独特的语言表达了爱国情怀:我的信仰,五星红旗;让爱国主义在梦里起舞;勇于斗争,就是爱国;心系祖国,奋斗在征程上;我爱我,我更爱国;爱国铸就我的人生梦想;用青春的火炬点燃中国的“火花”,踮起脚尖亲吻国旗;在爱国中,我发现了一个美丽的我。青春的活力,青春的热情,让人动容。爱国是每个人最简单的情感。祝福祖国,是国庆最幸福的音符。
奋斗新征程,共筑中国梦。庆祝国庆是我们的信心;祝福祖国是团结我们的力量。在梦里呼唤,奋斗画卷。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。然而,难走的路是上坡,难驶的船是逆风的船。面对百年未有的世界风云变幻,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对层出不穷的风险挑战,我们必须表现出坚韧不拔的奋斗精神、进取精神和奋斗动力。以甘当牛、先锋牛、老黄牛的精神,勇敢坚毅,乘风破浪,排除万难,向着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋进。我们不能停止追逐梦想,中国正在大步前进。
金色的阳光洒满大地,丰厚的收获飘香九州。五星红旗飘扬在大街小巷,《我爱我的祖国》歌声响彻神州大地。这是国庆的独特美,这是中国人的欢乐旋律。中国的发展一直是在改革开放中前进的。历史的长河滚滚向前,时代的号角催人奋进。大展宏图,努力开创未来。我们的祖国更加美好,我们的生活更加幸福。
(作者:尹建光,云之声团队)