森林火灾的报警电话是(森林火灾报警电话119)(森林火灾报警号码为(森林火灾报警号码119)文章)
一年级作文 2022-09-15 17:12:340
森林火警的电话号码是多少
森林火警电话:12119。
森林火警是失去人为控制,在森林中肆意蔓延和扩展,对森林、生态环境、人类生命财产带来一定危害和损失的森林燃烧称为森林火灾。
失去人为控制,在森林中肆意蔓延和扩展,对森林、生态环境、人类生命财产带来一定危害和损失的森林燃烧称为森林火灾。
扩展资料:
森林火灾扑救注意事项:
扑救森林火灾时,残疾人员、孕妇、老人和儿童不得参加。普通群众参加森林火灾扑救的,应该掌握有基本的扑火技能和安全避火知识,在确保自身安全的前提下,可参加森林火灾的扑救,但要服从各级森防指和扑火前指的统一指挥。
如果被林火围困,要尽快进入火烧迹地;如来不及,要立即选择近处的土坑、河沟,把衣服用水浸湿,蒙上头,卧倒避火;如没有上述条件,要用湿衣服把头包好,选择杂草矮小或好走的地方,深吸一口气迎着火猛冲出去。
百度百科-森林火警
森林火灾的报警电话是
遇森林火灾发生时应迅速拨打森林火警电话什么报警
遇森林火灾发生时应迅速拨打森林火警电话“12119”报警。
森林火灾是失去人为控制,在森林中肆意蔓延和扩展,对森林、生态环境、人类生命财产带来一定危害和损失的森林燃烧称为森林火灾。
森林防火工作是中国防灾减灾工作的重要组成部分,是国家公共应急体系建设的重要内容,是社会稳定和人民安居乐业的重要保障,是加快林业发展,加强生态建设的基础和前提,事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局。