对疫情的思考和感悟(对疫情的思考和感悟300字)(对疫情的思考与感悟(对疫情的思考与感悟,300字)文章)
一年级作文 2022-09-15 17:08:510
对疫情的思考和感悟怎么写?
对疫情的思考和感悟心怀敬畏,善待生命。人类总是认为自己主宰地球了肆意掠夺其他野生动物的生命,殊不知当报应来临的时候,常常束手无策。
平凡岗位的普通人使社会不断往前。
每天看到护士、医生、志愿者都在前线抗争,他们舍弃小家,为了大家,普通人的付出才使社会岁月静好。
企业职工,快递员,卖菜人,门卫,平凡普通人数十年如一日在自己的岗位上辛勤耕耘才有大家的幸福生活。
一旦失去才发现曾经的美好
2020之前的生活突然变得特别美好人通常活在幸福中却不自知,一旦失去才发现曾经的美好。原来生活真的是平平淡淡就是最好的。
没有轰轰烈烈,也不需要惊涛骇浪,平平淡淡最可贵。可以出门,可以社交,可以正常上班上学这样的生活目前好难做到。
珍惜身边人,因为永远不知道明天和意外哪个先来。
每天看疫情数字,不可否认那些数字背后都是一个又一个的家庭,东航梧州空难有评论说:“我无法亲吻您的骨灰,只能在废墟中悲鸣”。
多少家庭又因为这场空难变得不再完整,这种痛苦不敢想象。好好珍惜你的身边人,对于人生而言,我们能确定的就是不确定的人生。
感恩公司感恩家人
感恩疫情这么严重的时期,我还可以正常上班,还有工资拿,没有失业,但很多人的日子已经非常难熬了,公司店铺可能关门,找下一份工作又不是那么的好找,政府也出炉了一些相应的政策来改变这一现状,要增加个人经济收入。
所以在这时候就要自己学会改变,先让自己活下去,这是对精神和生活的双重打击。先生存后成长,不要泄气更不能自我放弃。
此时想到了我们领导说过的话,老板他要做的是未雨绸缪。感恩家人的全力支持,让我可以做自己喜欢做的事情。
对疫情的思考和感悟
新冠肺炎疫情过后,你有怎样的思考和感悟?
我是一名大学生,对于对于我们每一个人来说,这次的新冠肺炎,真的是突如其来。面对这次的疫情,我也是有很多的感悟。
1、首先以后任何事情喜欢的东西都要及时去做,及时去完成,包括我们的梦想,也包括生活中的某些小事情,因为我现在突然觉得什么事都有可能发生,就像这次的病情突如其来,一下子就不可以出门了,很多想做的事情都没有做!
2、以后就吸取了这个经验,什么事情都不要太苛刻自己,你自己也要大方一点,什么事情都要想开一点,什么同学间的争吵,老时间的勾心斗角都放一放。
3、知道了生命很重要但也很渺小,渺小到太容易被摧毁!所以在我们有限的时间内,一定要做最珍贵的事情,陪伴最珍贵的人,不要做出让自己到最后一刻追悔莫及的事情,可能就是生活吧!
4、活在当下也要展望未来。人的生命宝贵,只要活着,活在当下很重要,但也要展望未来。不能认为以后还会发生什么就耗尽当下,而要认为怎样应对以后还会发生什么。
5、人生不是一帆风顺,总要经受这样那样的曲折,在曲折过程中磨炼自已,使自已更加坚强。
一场疫情,教会了很多人珍惜两个字的含义,珍惜家庭,珍惜生命,珍惜健康,珍惜工作。看看银行卡里的余额,再看看即将还款的账单,突然觉得一份工作的重要。网上现在很火的一句话说:再放几天假,就会更加明白,不是工作需要我,是我真的需要工作,工作的辛苦远比懈怠的生活更让人幸福,任何事物只有行动起来才有价值,身体如此思维也是如此。
疫情过后,如果有想见的人,那就去见,如果有想做的事,那就去做,有想坚持的事就去坚持,生活不易,最重要的是做自己。总之,一句话,珍惜。珍惜现在,珍惜亲人,珍惜美好的一切!