一天,一只小蚂蚁从蚂蚁王国走出来,它走啊走,找啊找,就是找不到过冬的食物。
突然,小蚂蚁在草丛中发现了一根香喷喷的肉骨头,小蚂蚁开心极了,它正要搬,可是,它力气太小怎么也搬不动。
小蚂蚁伤心极了,它想啊想,终于想出来一个好办法。
它大声地叫起来:“我的伙伴们,快来啊!这里有巨大的食物,一起来搬回蚂蚁王国吧!”伙伴们听了立刻跑过来,大家齐心协力地把这根肉骨头搬回了蚂蚁王国。
蚂蚁国王知道了,非常高兴,并将它纳为蚂蚁公主的丈夫!
从此蚂蚁和蚂蚁公主过着幸福快乐的生活。这就叫有福同享有难同当。