狼把小羊抓了起来,得意洋洋,狼把小羊栓在树上,自己去砍柴、找锅子,临走前,说:“小坏蛋,别耍小聪明,否则,我把你下入铁锅里去。”
等狼走远了,小羊用小手摘了一片树叶,吹出了动听的歌曲。这下,羊妈妈和羊爸爸听着音乐,找到了小羊,帮小羊松了绑,又把森林里的动物聚在一起,商量着对付狼的办法。小白兔说:“我们把一块大石头雕成小羊的形状,再把一块很厚的羊皮里放一点炸弹,等狼来的时候,它就会......嘻嘻。”狼一会来了,它把石羊下进锅里,等狼把石羊放到餐桌,只听:格登、轰轰隆一声巨响,狠的牙齿没了,只剩下一摊白骨。
这篇短文告诉了恶有恶报,善有善报。