从前,在一片森林里住着一只小兔,名叫莉莉。莉莉心灵手巧,长得也很漂亮。
有一天,莉莉想请小伙伴来它家做客。于是莉莉开始煮饭了,它忙得大汗淋漓。这时,一个小火苗喷到了旁边的一张纸上,迎来了熊熊大火。莉莉害怕极了,慌慌张张地从家里跑了出来。
一只小鸟看到了,把森林里的动物们都叫来,小动物们拿着水桶泼水,可就是浇不灭熊熊大火。
就在这时,小象说:“我有办法!”小象走到河边,用长鼻子吸足了水,然后走到蘑菇房前,喷了很多水,火终于灭了。大家都很开心。
莉莉伤心地说:“我的房子没了!”小动物们说:“我们再建一所吧!”大家齐心协力,不一会儿就建好新房子了。
于是,小兔莉莉再一次邀请小动物们来家里吃饭。