保护青蛙-环保作文250字(保护青蛙-环保作文250字文章)
星期三放学回家,我在路边看见一位老爷爷在路边卖青蛙,我心想老爷爷不知道青蛙对人类的功劳吗?我非常感到痛心。
青蛙,又名田鸡,成年青蛙7—8厘米。青蛙行动敏捷,多于夜间活动,以小飞蛾、蝗虫、椿象、苍蝇类及稻飞虱等农业害虫为主要食物。青蛙口内有一个活动的舌头。舌根生长在下颌前端,舌尖分叉,捕食时,舌讯速翻射出口外,粘住小虫,百发百中。一只青蛙一天捕食的害虫少则五六十只,多则200只,如此推算,一只青蛙一年,至少吃掉1500只害虫。青蛙的子女蝌蚪也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天要吃100多只孑孓,因此,青蛙是当之无愧的农田卫士。
所以保护青蛙,人人有责。