今天,我和妈妈、弟弟一起去张家岭公园体验秋天。走进公园,映入眼帘的是一片高大的树林,我们走在树林里的红色跑道上,两边是草地和树木,树上的黄叶纷纷落下,碧绿的草地像被铺上了块金色的地毯,还有一些低矮的树木,它们的叶子是深红色的,像穿上了一件深红的衣裳。
走了一阵,上了一段台阶,突然一片花朵映入眼帘,我们感到非常吃惊,这一朵朵红艳艳的小花在秋天,它们还保持着夏天的艳丽,想把夏天留住,妈妈告许我,这些花叫石竹花。公园里还有菊花,我想起我们学过的诗句:"菊残犹有傲霜枝”,这种精神真让人敬佩。看了一会儿,我们就开心地回家了。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的张家岭公园。