一年级作文 2023-07-15 10:51:080
昆虫记的作者是法国的法布尔,里面不仅讲述了各种昆虫,而且还有点幽默感呢!
看到《花朵后面的刽子手——蟹蛛》让我印象很深,蟹蛛是一位无私的母亲,虽然它老是捕杀蜜蜂,但是他对自己的孩子非常的有母爱和责任感。这让我想到我的妈妈,平时开店非常辛苦,但还是会抽空陪伴我,我爱我的妈妈!
在这本书中,我还认识了赤条蜂、蝎子、松毛虫、菜青虫、条纹蜘蛛、狼蛛、红蚂蚁、黄蜂……我从中知道了很多昆虫的生活习惯和大自然的奥秘!
感谢法布尔给我们带来了这样一本好书。
我要把这本《昆虫记》推荐给我的同学们。