平凡的工作(平凡的工作创造不平凡的成就)(平凡的工作(平凡的工作创造不平凡的成就)文章)
五年级作文 2023-05-16 08:56:320
如何在平凡的工作岗位上成就不平凡的人生
1、生命至上,与时赛跑
大年三十,错过了与家人的团聚,在祖国和社会最需要他们的时候,冲到了最前线,身着厚厚的防疫服,与死神病魔抗争,在生命的边缘,挽回了一个又一个的病患者,他们为我们建立了最坚实的堡垒,他们平凡而伟大,还是一群可爱的医生、护士。
2、润物无声,关怀备至
虽然封村封路下,但封不住的社区情谊关怀,盐米全备好,粮油送上门,他们用自己的行动为社区人民创造更健康的生活方式,也为大家的健康安全守住了每一道疫情防线,阻止疫情的继续传播,他们是和蔼可亲的社区工作者。
3、平凡伟大,中国速度
在病毒肆虐疾行的时期,当所有人都囿于厨房,困守于家,但有那么一群人,他们日夜兼程,用最短的时间赶建多所方舱医院集中收治患者,有效隔绝了二次感染,他们是中国速度的真正代表,他们同样是普普通通的工人农民、以及国企、事业单位工作人员。
4、有召必回,责任担当
永远冲在一线,有招必回,抢险救灾,他们用自己的身躯筑起生命安全的大堤;他们用自己的青春时光,为祖国人民筑起幸福的墙,他们是一群英姿飒爽的人,同样他们也是一群没长大的孩子,他们用无声为我们传达人间大爱,也是我们口中的兵哥哥。
5、宁静致远,大爱无声
离开了大城市的繁华与喧嚣,心终将归于宁静,放弃了大城市的高新工作,走到一线基层去,为乡村注入更多活力,帮助农村发展,为更多的农村孩子点亮未来道路,人生应该有所作为,对于很多人来说这就是最好的作为。