线上线下衔接教学工作方案(线上线下教学衔接计划)(线上线下教学工作计划(线上线下教学衔接计划)文章)
五年级作文 2023-05-16 08:56:320
线上课堂和线下课堂如何融合
第一,教师要摸清学生的学情。线上教学学生哪些知识掌握了,哪些知识还欠缺,为线下教学找准靶子。因为线上学习期间有部分学生养成了一些不良的习惯,所以要规范这些学生的学习习惯,从要求课堂上专心听讲和作业认真完成抓起。要先检查前期线上教学的效果,做好知识内容的“承接”,复课后把线上学习的内容进行检测,摸清底细、查缺补漏,有层次地把线上学习的内容进行复习。梳理线上教学期间授课疏漏,了解学生对知识的掌握情况,组织一次测试,帮助学生找出自己学习的薄弱或疏漏环节。找出原因。第二,要精心做好教学计划。让学生能够在连续的学习过程中保证前后知识的衔接,不至于落下账、补不起来、填不上,影响今后的学习。做好教学方式的“延承”,线下教学开始后,微课讲解重点、模块化学习、将知识点贯串成线,形成明晰的知识链,精选典型题目,分类进行针对练习,从线上到线下让学习真实发生。一是集中突破。对共性问题和学生提出的一些有代表性的个性化问题,专门备课,安排少量课时实行定点突破;对学生个性化问题,鼓励学生通过回看线上教学视频,自主复习、反复练习、个别指导等办法进行逐步解决。二是平时课前补充。对与前面内容连贯性强的新课内容,可在新课之前,课上安排一定时间进行前后知识点复习梳理,让学生在知识学习链接上实行无缝对接。对于有特殊原因没有及时进行线上学习的学生,要重点帮扶。对于知识掌握较好的班级,可采取学习新课与补学巩固讲解并行;对于两极分化的班级进行同伴互助式教学。对于不适应线上学习而产生的新学困生,应给予个别辅导。第三,要强调个性化教学。线上学习过程中留有知识缺陷的学生,要给这些同学补起来。另外一些学习条件不够的学生特别要加强关心。
线上线下衔接教学工作方案
如何有效衔接线上线下教学,提高初中英语教学质量?
线上教学工作要保证教学质量的话还是要学生自觉,所以线上认真听线下注意复习,最重要是做到自律自强
如何做好线下教育的同时做在线教育
线上线下衔接教学工作方案
考拉网怎么样?就是那个中小学课外辅导机构,最近接到他们的一张宣传海报,他们的课程设置怎么样?