雨"淅沥淅沥"地下着,是雨儿一直在为我悲哀吗?风儿呼呼地吹着,是风儿在为我吹响痛苦的哨声吗?窗外的天色黯淡无光,是在为我而惋惜吗?
这97分对普通的同学来说,是个高分,对我来说,却只是朵即将枯萎凋零的花儿分数呀!你就像一堵又高大又坚固的城墙,把我和快乐无情地间隔开了为了你,我放弃了多少个节假日;为了你,我花费了多少心血;为了你,我付出了多少艰辛......
我的双眼模糊了,我好像离奖品越来越远了,怎么也拿不到它我好沮丧,为什么这道分数围墙会这样难闯,我曾经轻松越过这道墙,可现在我却重重地跌倒在城墙外是我不够努力吗?是我太贪玩了吗?我扪心自问.
雨渐渐停了我不再做任何无意义的胡思乱想了,我那颗忐忑不安的心也渐渐恢复平静我告诉自己:失败乃成功之母!没有失败,只有失败者,我不甘当这失败者!
我将从这道门槛开始,我相信,通过不懈的努力,我终将迎来灿烂的明天!
本回答由网友推荐
那次,我好难过
快要期末考试了,我们紧张地复习着,一个星期就测验好几回,有一次我考了连我也不敢相信的分数80分。
我不知道自己是怎么从储老师那里拿过试卷的。我嘴里嘟囔着。我一想到妈妈那严厉的眼神和爸爸有力的拳头时,我心里万分难过:唉!都怪我在考试时没有认真地检查,只做了一遍……我心里很不是滋味。那节课,我都不敢抬头看储老师那严厉的眼神,生怕储老师责骂我。
回家的路上,我背着沉重的书包,垂头丧气地走着,我也不知道自己是什么时候走回家的,我忐忑不安地敲开了门,这时,妈妈已经下班回到家了,我不敢把这件事情告诉妈妈,妈妈看到我没精打采的样子,就问我:“宝贝,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我……这次考试没有考好。”说着,我就把试卷拿了出来,妈妈和我一起分析了这次没考好的原因,妈妈虽然没有说我,但是我的脸上火辣辣的,就像挨了耳光一样。我难过极了。
一想起这次测试,我心里就感到万分难过,它也时刻提醒我,做题时要细心认真,不能马虎。