仿写金色花(仿写金色花第一段)(写金花(写金花第一款)文章)
五年级作文 2023-05-16 08:56:320
金色花的仿写(要自己写的)
金色花的仿写:
假如我变成一朵白云你,为了自由,我跑到天空自在飞翔;妈妈,我会悄悄地陪着你,看着你工作。
当你下班汗流满面时,我会悄悄为你遮阳;妈妈,当你无聊时,我会变成各种图形,逗你开心;妈妈,当您伤心时,我会从天上立刻跑下来,化成雨水,洗去您上心头的烦恼。
可当时您并不知道,那就是您孩子的化身。
晚上,您回家时,我又成为您的孩子跑到路边来迎接您的到来。
“你去哪了?”我笑着回答:“不告诉你。”
我想变成一朵百合花,长在妈妈的花瓶里。伴着妈妈工作的声音,好奇的从新叶里探出头,看着你工作,妈妈,你会知道那就是你的还在吗?
当你工作时,你会嗅到这花香,却不知道这香气竟是从我身上发出来的;当炙热的阳光射在你脸上时,我便要将我小小的影子投在你的脸上,为你遮挡阳光,哪怕是只有一点点的凉意;
你会猜得出这就是你孩子的影子吗?
然而当你在忙于家务时,我有悄悄变回你的孩子,让你亲吻我的脸颊,好让我做一个美丽的梦。
如果我变成了一轮明月,欢快地在天空和星星做伴聊天,并躲在云彩哥哥后面捉迷藏。老师,如果你此时抬头赏月,您能认出那是我吗?
老师,您教了我六年只是,就如母亲一样关爱我,呵护我,那是长长的六年啊;
当您走夜路时,我会悄悄从云里爬出来,努力让自己更亮更亮,多给予黑暗中的您一丝亮光,照清您前行的路,以免您被绊倒;当您要烦心事情绪不爽时,我会尽量把光照到您脸上,让您看到我望着我欣赏我,渐渐的渐渐的扫去您心中的阴霾;老师,当您独自一人走路、工作或做饭时,我会一直找着您,不让您感到孤独。
我现在这样做,就像以前您这样对我。现在,我长大了,离开您。可我还想回到以前,回到您身边。
《金色花》是印度作家、诗人、社会活动家泰戈尔的作品;本诗展现在读者面前的是一个天真活泼的孩子和美丽安详的母亲;一朵“金色花”把母与子联系起来,一个游戏刻划出两个人的形象,这便是构思的妙处。
《金色花》原文
假如我变成了一朵金色花,为了好玩,长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆,又在新叶上跳舞,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。
当你沐浴后,湿发披在双肩,穿过金色花的林阴,走到小庭院时,你会嗅到这花香,却不知道这香气是从我身上来的。
当你吃过午饭,坐在窗前看书,那棵树的阴影落在你的头发与膝上时,我便要将我小小的影子投到你的书页上,正投在你所读的地方。但是,你会猜得出这就是你孩子的小影子吗?
当你黄昏时拿了灯到牛棚里去,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。
仿写金色花
仿写金色花 回报母爱 开头用假如我变成了(任何东西)
《金色花》的仿写如下:
1、假如我变成一束鲜花,我会插在妈妈不甚乌黑的头上,让她重返青春,那花的香气熏陶妈妈经过岁月风尘的心灵,让妈妈像花一样充满活力,让妈妈像鲜花一样娇艳美丽。
2、假如我变成一张大吊床,我会让妈妈躺在上面,安安稳稳的睡一大觉,忘掉所有不开心的事,所有沉重包袱。不用为去生存而拼搏,也不用为人情冷暖而伤心。不再为人与人的交往而担忧,也不用再为生活中琐碎的事情而发愁。
3、假如我变成了一缕清风,我要在妈妈背后来一个亲密的拥抱。
4、假如我变成了一把伞,我要为妈妈遮风挡雨。
5、假如我变成了一股清泉,我要给炎炎夏日下的妈妈一阵清凉。
树叶像金蝴蝶一样下来(仿写比喻句)?