六月的某一天,阳光明媚,大街上满是热闹非凡的人们,他们轻松地说笑着,洋溢着春天的气息。而我,站在那一段已经废弃的铁轨旁,含着眼泪微笑着看向那一簇雏菊,花儿开得正好,但我,却把我的女孩,那个像花儿一样灿烂的女孩弄丢了……
记得那是很多年前了,我胆小又无助,男生们欺负我,把我的书包抢走了,我呆在原地一动不动,任由眼泪一颗颗的地砸下来。同学们都在旁边幸灾乐祸的看着我。这时,你站了出来,以迅雷不及掩耳之势帮我把书包抢了回来还给了我。我惊讶极了,对上你澄澈的眸子,忙说:“谢谢你,谢谢……”但你是笑着,拉着我的手说:“不用谢,你是我的花儿,当然不能被别人欺负啊。”我静静地听着,一颗种子在我心中发芽,把你的笑容永久珍藏。就这样,你成为了我最好的朋友。
第二天早上,由于妈妈有事,所以我没吃上早饭,上课的时候脑子总是昏昏沉沉的。同学并没有觉察,这时,你走到我身边,把手上的面包递给我,微笑着说:“你是我的花儿,当然不能没有力气啊。"后来,同桌告诉我,那是你唯一的早餐。
渐渐地,我们变得亲密无间,如影随形。那天我们笑着,在蔚蓝的天空下,发誓要做一辈子的好朋友。我做你一辈子的花儿,你做我一辈子的护花人。
你带我来到了那段废弃的铁轨旁,摘下一朵雏菊,送给我。我欣喜万分,怎么也没有想到,几年不通车的铁轨上竟然驶来了一辆车,正快速地冲向我,你察觉了,奋力把我推开,当我正纳闷时,“轰!”一声,你倒在了地上,像极了那朵雏菊。我像疯了一样冲上去,握住你的手,泪如泉涌,大声喊着:“你干嘛那么傻啊,你干嘛啊……”你苍白的脸上带着笑容,眼底全是我的模样。你摇了摇头,柔声道:“你……是我的花儿……当然不能让你受伤啊……你要坚强,要照顾好自己,不要再生病了……要学成会长……”话音未落,你就轻轻闭上了眼睛,永远的,永远的,在铁轨弯的雏菊丛中睡着了,我哭喊着,拉着你微凉的手,喊着:“你说好的,我们要做平行的轨道,不是此生无缘,而是只能相伴到老,你怎么就抛下我一个了呢……你说我是你的花儿,花儿答应你好好成长,答应你学会坚强,等你的花儿长大了,我可以保护你啊……为什么,为什么就这样悄然无息地走了,连一句再见都不舍得说吗?你这人怎么这么吝啬……”
不知道,你曾经说过的话还算数吗,我一直在好好地对待自己。你说过的,不管在哪,你都会一直默默地保护我。现在,我长大了,你的花儿长大了,让她,来好好保护你一次吧。
不论春夏,铁轨旁的雏菊花依旧以傲人的姿态存在着,眼泪划过脸庞。你看,你喜欢的花都跟你一样,即使身世卑微,但依然昂首抬头,迎接远方,美好的就如当年的你一样,用自身微弱的光芒,划破我的黑夜与迷茫,与我眺望新一天的朝阳。
谨记此文,送给失去过一份友情的人们,希望你们能找到属于自己的那朵花儿,并与他一起绽放。