我喜欢跆拳道作文800字(我喜欢跆拳道作文800字文章)
最近,我和弟弟迷上了跆拳道的课。每次上课前,我们都早早换好了跆拳道的衣服,然后做了热身运动,就开始做游戏呢。
第一次和第二次,教我们上课的是一位男教练。他喜欢让我们通过学各种动物走路方式来进行前半段的锻炼。瞧,用小兔子的方式跳到对面,再用螃蟹的方式走到对面,然后用马蹲的方式移到对面,用青蛙的方式跳回来,再用鸭子走路的方式走到对面。有时,他也会指挥我们像汽车一样前行,再像倒车一样倒回来,中间还要学过一个山洞,跳过一些路障,最后用骑马的方式跳回原地。
接着,男教练会教我们一些跆拳道的知识,譬如实战式准备的三步曲第一招式,让我们手放胸前,右脚向后跨一步,同时伸出拳头,嘴巴喊哈!上课时,弟弟有时候会分心,喜欢在教练讲课的时候看向外面。这时,男教练总是耐心地鼓励他说:“弟弟要努力超过哥哥哦!”
三部曲之后,教练又教了换式步,右手出拳头后换左手出拳头,右脚在后接着换左脚在后。教练让我们一个一个轮流来做动作。先是一个小朋友做动作给教练看,接着是我弟弟做动作给教练看。这时,我常常忍不住要笑,因为弟弟在教练面前,他也会看外面分神的。最后轮到我了,我的动作非常干净利索,教练常夸我做得很棒。
第三次的课是一位女教练教我们。女教练教了我们三步曲的后面两步,先是两脚分开,接着是手放胸前,然后手放两边,要夹紧,最后是用力推出去,嘴巴继续发出“哈”的声音。接下来是换式步,交换的走再接着交换的退。
新本领掌握之后,女教练也会带我们进入游戏环节。只是她带我们玩的游戏“鲨鱼吃人”难度有点大。让小朋友轮流当鲨鱼,追别人。我之前的几位小朋友当鲨鱼都没成功,一个小伙伴也没有抓到。轮到我时,我总是先沉着观察,然后迅速出击,快速扑向最近的“猎物”,结果小伙伴一个一个很快就被我抓住了。我感觉特别有成就感。时间过得很快,竟然下课了。
体验了这几次课后,我发现跆拳道很有意思,以后有机会还想多参加几次,真是难忘而开心的跆拳道的课啊!!