“叮铃铃”,随着下课铃声的响起,“小乌龟”、“痴老虎”、“臭小王”......这些绰号一次次地在我耳边响起,令我外烦恼不已。因为这些绰号,还发生了不少事件呢。
每次一下课,都有几个男同学在我旁边喊我的绰号,看我追着要打,他们就像离弦的箭似的,飞快地奔向男厕所。我只能束手无策,独自生闷气。
一年级时,奶奶给我买了一个小乌龟背包,这个背包可爱极了!我得意洋洋地背到学校,没想到因此又多了一个外号――“小乌龟”。每当“臭胡子”“羊肉串”“臭钉子”等同学这样叫我时,我就会去追他们,边追边说:“乌龟有跑得这么快的吗?”他们竟然还厚着脸皮回答:“有!”“呸,我是忍者神龟好吧!”
有一次下课,我正专心致志地看书时,同桌竟冲我喊了一声“痴老虎”。我听到了“老虎”两个字,就顺口应了一声(因为我属老虎),这立即引起周围同学的哈哈大笑。从此这又成了我一个新的绰号,我好无奈哟!
说说我最倒霉的一回吧!前几天,我数学课上走神了,被同学“大侠”发现后,就说了一句:“臭小王,干吗呢?”这个绰号让全班笑声一片,一个新的绰号又诞生了。唉,我当时真想找个地洞钻下去......
绰号竟然还出现在了家里!有一次我听到奶奶叫:“开饭了!”,我就快速地离开书房,妈妈看到了,说:“小迷糊,你忘了关灯吧!”妈妈起的绰号最可爱了,但我也不想让他们这样叫我。我们班几乎每个人都有绰号。学习成绩最好的同学原本的绰号叫“学霸”,结果有些人竟然改成“鞋拔”!如果以后有人叫我“学霸”就好了,哪怕是“鞋拔”也不错呀!