上下五千年,放眼全世界,唯我中华文明从未中断,传承至今。中华民族之所以在风雨飘摇中历经沧桑,屹立不倒,除了文化的博大精深,就是伟大的民族英雄辈出。
翻开历史的画卷,熠熠生辉的汉字见证了祖国的繁荣昌盛,也目睹了祖国的衰败羸弱。三皇五帝开始,我们一步一步走向强盛,到封建社会时,我们完成了四大发明:造纸、火药、印刷、指南针,对世界的发展做出了巨大贡献。只可惜晚清政府的腐败,导致了中华民族百年磨难,压片战争,打开了国门,八国联军入侵,将圆明园洗劫一空,凶残的小日本在半个世纪中先后发动了甲午战争和全面侵华战争,妄想灭我中华。但是我中华民族这位饱经风霜的巨人并没有倒下,我们万众一心,奋起抵抗。凶残的日本帝国主义者最终被赶离了这片土地。
一九四九年十月一日,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!七十年的坚持,七十年的奋斗。祖国的科学技术,军事,经济,文化等都有了日新月异的发展。从一艘二手的“瓦良格”号到现代“辽宁号”航母,解决了从“”用起来”到“造起来”的跨越;从蜗牛爬行的绿皮车到风驰电掣复兴号,实现了从“追赶者”到“引领者”的转变;从现金交易到轻松“扫一扫”二维码支付,完成从旧思维到新观念的更新……我们的每一个改变,每一次飞跃,难道不正是祖国强大和繁荣最好体现吗?
今天,我们的祖国正走向伟大复兴之路,墨子号量子卫星,5g网络领先世界,高速铁路铺往各地,走出国门!各项科技研发突飞猛进,环境保护效果非凡,享誉世界!人民生活水平不断提高,幸福满满!
面对祖国的壮丽山河,我要放声高喊:祖国啊,我爱你!巍巍中华永不倒!