读书改变了我作文600字(读书改变了我600字作文文章)
从前,我总用拍肩膀的方式来与别人打招呼,看上去大大咧咧的,一点女孩子的文静秀气都没有,常被妈妈喊“假小子”;我的学习态度也不是很端正,能应付就应付,能不写就不写,一度成为妈妈的“老大难”。但自从我爱上读书后,我变了,变得文静了,变得可以静下心来认真地学习了,变得像个女孩子了。
有一次我翻阅《成语故事》,看到 “凿壁借光”这个故事,这个成语故事告诉我们要努力、刻苦勤奋学习。我知道生活条件比我艰苦的人有许多,但他们没有被生活环境、生活条件所困扰,仍然学习得那么认真。我有这么好的学习条件,还不懂得珍惜,岂不是连古人都不如了吗?后来我读了《儒林外史》,知道了严监生有多么吝啬,这样的人活得多累呀;读了《寂静的春天》,我懂得了环境保护的重要性,要善待身边的花草树木,因为它们也有生命;读了《我们一起走吧,迪克》明白了“信赖,才能创造人与动物美好的境界”……
因为读书,我懂得了很多;因为读书,我的习惯改变了;因为读书,我的性格改变了;因为读书了,我的态度改变了……现在的我,每天争分夺秒学习,作业工整干净常被老师表扬;良好的学习习惯被同学们看作是效仿的榜样。
“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,但书不可以一日不读。”这是毛爷爷告诉我们的。“书籍是人类进步的阶梯。”这句话又告诉了我们读书可以让人进步,说明读书可以改变一个人。我喜欢读书,我因读书而改变!