春天,温暖的阳光普照着大地,小草长得绿油油的,美丽的花都张开了笑脸,树木都长出了新叶。沐浴在这样的景色中,我不由想起了那件事……
前几天,爸爸、妈妈带着我和妹妹来到水库边,我们刚到那,一眼就看见了清清湖水和美丽的花朵,我和妹妹异口同声的喊道:“这里可真美。”我们决定玩摘花朵的游戏,那里有白色的、红色的、黄色的、蓝色的,一朵比一朵美丽,我们弯下腰去摘,我这才发现,妹妹喜欢的是蓝色,她老是去摘蓝色的,你看她,眼睛眯成了一条缝,长长的睫毛颤动着,娇嫩的脸上荡漾着快乐的笑容。我嘀咕了一句:“妹妹为什么这么开心?”我摘好了,把花放在了垫子上,啊,好美呀!这么多花,团团簇拥在一起,好像一座花的世界。我们正要去摘第二次,谁知爸爸一下子把花朵洒到了地上,我们非常生气,妹妹脸上的笑容一下子全没了,眼圈也红了,爸爸看到妹妹快哭出来了,就说:“对不起,我不是故意的。”我小声劝妹妹:“我们再来摘。”可是妹妹不甘心,站在那里一动不动,瞪着爸爸,我就想起妹妹最喜欢吃的棒棒糖,我又对妹妹说:“你要是再去摘,一会儿让妈妈买棒棒糖。”妹妹的脸瞬间阴转晴了,我们又去摘了两回。我和妹妹在花丛中奔跑着、欢笑着,这个上午真美啊!
这个上午,在我的记忆中久久荡漾涟漪重重。