关于武汉解封的作文600字(武汉解封600字作文文章)
2020年1月23日,武汉关闭离汉通道,被按下了“暂停键”。今天,2020年4月8号,武汉正式解封,我们的“热干面”终于走出了病房,重新启动了。
武汉,这座英雄城市,经历了史无前例的七十六天。这七十六天里,武汉没有了往日的车水马龙、欢歌笑语,一片冷清。如今,春日已至,武汉恢复了平常,热闹的模样。马路开始有了温暖,即使堵车也不影响人们的心情。武汉,正在一点一点地苏醒了过来。
回望过去的两个多月,全国人们齐心抗疫情,各地都在陆续复工复产。而作为疫情暴发最早、受疫情影响最严重的武汉,它的解封自然意义重大。
武汉的解封使人们的生活越来越接近于正常生活。工厂开工了,大人上班了,孩子开学了。人们的生活自然也轻松了许多。最关键的一点,在于经济会有所回升。
众所周知,这次疫情使经济损失了不少,所以,复工复产之时,即是经济回升之日。
除此之外,人们终于不用再当一个快乐的“肥宅”了。可以出门呼吸一下久违的新鲜空气,吃一顿美味的大餐,去远方旅行。这些,都令我们无比向往。
武汉解封也代表了中国在与新型冠状病毒的对抗中即将胜利。当然,在经历了这次疫情后,我相信人们一定会吸取前车之鉴,爱护小动物,保护大自然的。
虽然武汉解封,但不代表疫情胜利,我们要珍惜这来之不易的安宁,不能松懈。防范疫情的又一次进攻。中国一定会胜利,加油!