我们家养了一只小橘猫,我们全家都亲热的叫它“咪咪”。
咪咪有着金丝稠般的黄色皮毛,其中还夹杂着一些白色和褐色,活像一只迷你小老虎。它有一对可爱的小短前腿和有力的后腿,它的每个小爪子上有六个粉嫩的肉垫,有了肉垫的帮助,它走起路来悄无声息,更容易抓老鼠;而它软软的肉垫上,藏着它的“秘密武器”―利爪,它的爪子十分锋利,可以轻易的划破一层皮,但是它从不会给我一份“爪子沙拉”。
我给咪咪取了一个外号:“傻狍子”。瞧吧:咪咪隔着一张玻璃门看见了一碗猫粮,不管三七二十一,往前一越,“咚!!!”,这是它的头和玻璃亲密接触的声音,咪咪不服气:我今天非要吃到这碗猫粮不可!接下来“咚咚咚......”。我下楼后看见咪咪正和玻璃门怒目而视,我急忙打开玻璃门,以免咪咪把自己撞傻了。咪咪见到玻璃门打开后,欢喜的对着我“喵”了几声,急忙跑去吃猫粮。咪咪呆萌的样子常常使我失声大笑
咪咪十分黏人,我们一打开家门,它就在我们的脚边转来转去,亲热的喵喵叫,直到我们做出了放猫粮食,他才停止叫声,去吃猫粮。如果让它在屋外呆一整夜,它就支撑不住了,大清早就在门外叫着,让我们给它开门。咪咪还能通过脚步声听出来的是我们家里的哪个人。并蹲在门前,前爪趴在门上往屋里看,脸上一脸的“我饿了”。“喵喵”的不停的叫着。咪咪黏人的样子常常使我在它犯错时不忍惩罚它。。
别看咪咪小,它的胃口却不小,食谱也特别广,人吃的它几乎都吃。咪咪在家里吃了一碗猫粮,感觉没饱,就去厨房找吃的,如果厨房没东西,就挨家挨户的到其他铲屎官家里去蹭饭,非要让它发福的小肚子吃胀了才罢休。
玩也是咪咪生活的一部分,咪咪最喜欢的玩具是吊着的毛绒圆球,咪咪对它百玩不厌,咪咪每次都用爪子去抓圆球,圆球就荡来荡去,咪咪就跟着跳来跳去的,兴奋地喵喵叫。咪咪:戳圆球的感觉太爽了。
小橘猫咪咪是我们家的开心果,它呆萌可爱的样子,能让所有人情不自禁的笑起来,忘掉所有烦恼。