2020年春节期间,由于新冠肺炎疫情的突然爆发,使我们不得不宅在家里,度过漫长的假期。就要开学了,我们却无法返回校园,为了不耽误我们的学习,学校开展了“停课不停学”的网上学习方式。
网上授课的第一天,我准备好学习用品,怀着激动的心情,早早地坐在了书桌前。因为这是第一次网上授课,感觉挺新鲜的。
8:30,上课准时开始,老师在屏幕里讲得有声有色,我也听得也是津津有味。在与老师互动连麦时,我的心里像揣了只兔子七上八下的,感觉非常紧张。
我百思不得其解,在学校上课时我和老师交流从来不会紧张,而对着这小小的屏幕为什么会这么紧张呢?。
我的写字速度有些慢,每次老师让记重点时,我总是先用手机把它拍下来,然后再去抄写。就这样,我手忙脚乱地过完了第一节语文课。在接下来的几节课中我慢慢的适应了这种快节奏的学习方式,也学到了许多的新知识。
网上授课,有利当然也会有弊。网上授课时,经常会出现网速慢,掉线等一系列的事故,它们使我们不能完完整整的听好一节课,总是断断续续,导致我们课堂笔记记得不全,不得不去看直播回放。这一系列的网络事故,在学校里是绝对不会发生的。不仅如此,网上授课也没有在校讲课时那种热闹欢快的学习气氛。
真希望这场疫情可以快点解除,让我重返美丽的校园,见到亲爱的老师和同学们,和同学们一起在宽敞明亮的教室里听课学习。