星月幻想
夜深人静,我独自徘徊在乡间的田野上,乡土气息飘满了整个田野,萤火虫在轻风地伴奏下翩翩起舞。偶然抬头,却发现高深莫测的夜空竟是个神话的世界。
一轮圆圆的明月高高地挂在天幕上,向大家挥手,银色的月光为它镀上了一层花边。这时,隐隐约约地飘过一些丝丝缕缕的云,,给月光蒙上了一层薄纱,好像一位羞涩的少女用纱布蒙住半身,使人觉得身上穿了一件镶嵌着日月星辰的长袍,一定是嫦娥姑娘在月亮上坐冷了,回到广寒宫内,拿了一件云衣,披在身上,可风婆婆吹得太厉害了,把衣服都吹飞了,嫦娥只好耐着寒风和玉兔在月亮上遥望远方。咦,怎么有这么多双眼睛?哦,原来是星星们的上课时间到了,无数颗星星若隐若现,是一个个乖巧的学生,追随着月亮姐姐,每天准时来上学,这几颗刚刚回到座位上,那几颗又马上四处乱窜。“一,二,三,四,五,”怎么星星学生越来越少,是不是经不起游戏的诱惑,跑去打游戏了。突然,星星们变脸了,变成了一朵朵夜来香,只在接受知识后才准时开放。不过,用鼻子是闻不到星星夜来香的香气的,但如果闭上眼睛,静下心来深深呼吸,你会感到一股宜人的芬芳缓缓沁入心田。等等,星星又变了,变成了一片片雪花,一定是天宫中的七仙女又在调皮捣蛋了,拿了织云的工具,在天空中玩起了“天女散花”的游戏,但不料,却搞得天宫一片狼藉,最后,还要玉帝为她们收拾残局。
闪烁的繁星,组成了一条亮晶晶的银河,这条银河一定是太乙真人的琼枝玉液和天泉玉露的混合品,由于真人一时眼花,不小心打翻了瓶子,瓶子里的真品流了出来,而星星正巧去河里洗个澡,游个泳,凉快凉快。
神秘的星空,隐藏了无穷无尽的奥妙,到底星星还会变成什么呢?到底嫦娥的衣服能回来吗?星月将给予我更多的幻想。