说起好朋友,大家都有好朋友:同学、动物、或是亲人可是我今天要介绍的是与众不同的东西。请允许我先卖个关子:他的外貌:长着方方正正的头,有八十八颗牙,还有四条腿,他唱歌的声音十分美妙,穿着黑色的西装,仿佛是一位彬彬有礼的绅士。想必大家都已经猜出来了吧,对!就是我的好朋友――钢琴。
说到钢琴,我和他就有很多故事。小时候,我在家里看电视的时候,从姐姐的房间里发出美妙而优雅的琴声,那时我听着听着就陶醉在琴声里了。从那时起我就下定决心,等我长大了我也要学钢琴。
我上三年级了,妈妈领着我去了姐姐弹琴的琴房--阳光琴房。琴房里有四个大屋子,第一个可称为琴房的大佬因为它里面还有六个小单间,每间里都有钢琴。剩下的三个房间我分别称它们为:元老、童年、回忆、第一个房子之所以成为元老,是因为那是因为那个房子里所有的琴都是德国、法国、和英国的琴,都是很古典的琴只有九级到十级才会到那。第二个房子里之所以称之为童年,是因为我从基础弹到三级都在那弹。那里有我甜蜜的笑容。第三个房子我最喜欢了,在那里的每一个琴上面都有我拼搏的汗水和甜蜜的笑容。还有一个故事发上在第三个琴房里。有一次,我在琴房的走廊里走着,我就不知道被什么东西给绊倒了,在我绊倒的过程中,第三个屋里的钢琴突出的部分就像一个把手,我扶住了她,我才没有被绊倒。
就在今年,我考了八级,再考级过程中,我非常的紧张,可我一坐上考级的凳子我就像被施了魔法一样,弹起来没有一个错音,我每弹一个音符,就像一只百灵鸟唱了一次歌声,一首曲子下来,就像一首首百灵鸟大合唱,突然,老师的声音惊醒了我说:“好了,很好你可以走了”当我听到这一句话我紧张的心情一下子就没了,高高兴兴的出来了。如果再给我这一次机会,我还会沉醉在百灵鸟的歌声里。明年我考十级,请各位同学们祝福我考过十级!
我爱音乐,我爱钢琴!