我的暑期计划作文600字(我的暑假计划作文600字文章)
暑假,也是短暂的时光......
暑假迈着轻盈的脚步悄然而至......
想必大家最向往的就是每年的暑假了吧!在暑假里,我们可以游览祖国的大好河山;我们可以玩儿转各地的游乐世界;我们也可以在家当个“宅男(女)+小书虫”;我们还可以当个“小大人”,帮爸爸妈妈减轻家里的负担......不过我也有我的打算,想不想知道呢?
老师常说:“玩儿要有个度,学习也要有个度,劳逸结合,有合理的时间安排才是最会学习的同学!”所以呢,我也要为这个暑假制定一个劳逸结合的计划――
A――快乐学习,得心应手:
1、每天坚持读英语30分钟2、每天坚持上外教课35分钟(除有特殊原因,不得有借口不上课)3、每天预习五年级上册书30分钟4、每天做暑假作业一个小时5、每天阅读一个小时,并坚持填写“阅读存折”6、每天背两个单词,写在单词本上(不求多,要记牢)
B――兴趣特长,我的最爱:
1、每天早上6:00――7:00晨练2、每天坚持练琴两个小时3、每天坚持练习舞蹈基本功30分钟4、按时上钢琴课5、按时上舞蹈课}(没有特殊原因,不准请假)6、每日一画――一个小时7、每周三篇作文
C――我当家,我做主:
1、两天买一次8:00――9:00到菜市场或超市买菜2、做饭(午饭、晚饭)3、做家务D――快乐玩耍,放松心情1、每天和爸爸一起打羽毛球2、晚上可以到游乐场玩儿(22:00之前必须到家)3、参加公益活动,感受生活中的爱4、每周看一期“音乐大师课”或电影
监督人――爸爸妈妈
我要“说到做到不放空炮”,每天坚持完成任务,认真执行计划!我相信,有了我的计划,我的暑假会变得更充实,更快乐,多了一份色彩,在成长的道路上留下了一串快乐的脚印!
备注:如果没有完成今日任务,必须在第二天加倍完成!(还望各位朋友多多指点,让我的计划更加合理!)