十七年前,正值元旦过后,除夕来临之际。按照我们国家的民俗,每年的这个时候,地不分南北、民不分贫富、家不分大小、人不分老幼,都要欢聚一堂,年夜饭、看春晚、放爆竹、过大年,沉浸在欢乐、祥和喜庆的节日气氛之中。然而,这些法**功的不法之徒,却在大年三十这一天,制造了自焚事件。历史,永远铭记这个惨痛的日子。那些执迷不悟,追随邪教,逃脱不掉悲惨的结局,这些血的教训仍然没能擦亮“法**功”顽固分子的眼睛,还是对邪教“法**功”执迷不误。
这些邪教徒都对平民百姓妖言蛊惑,这一些人都是人类中的“害虫”,2001年1月23日,除夕的北京,处处张灯结彩,祥和而平静,这一些教徒执迷不悟,打破了宁静。当时他们一个个成了火球还在痴迷着。有一名男子还声嘶力竭地大喊:“宇宙大法是世人必经之法”。真可谓是“烈火西焚满衣裳,不顾亲人捧邪教。
也就在同时,人民英雄纪念碑北面,4名相距不远的女子点燃了身上的汽油,火苗几乎同时窜起,借着冬日的寒风愈烧愈猛,瞬间就变成了滚动的“火球”。其中一个瘦小的女孩,对飞奔而来的民警哭喊:“叔叔,救救我!”
这些邪教制造者,你们都不心痛和害怕吗?你们都不觉得惭愧吗?连一个小女孩都不放过,你们还是人吗?你们还有人性吗?不!没有!你们给百姓带来的是什么?是灾难,你们给自焚的家人带来的是痛苦。按理论上说,你们就是杀人犯!你们就是恐怖分子。你们给人类带来的一切没有人会忘记,你们所做的一切就是给人类脸上抹灰!
邪教,也像一把犀利的剑,外表招摇而充满诱惑,一旦刺中人的心,便无一生还。这把剑中带着迷信,诱骗的成份。我们小学生应该相信科学,尊重科学,不能被邪教的思想所迷惑,我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。