你好!我给你写这封信是想告诉你:请你放慢脚步,等一等那些奋战在一线的白衣天使、逆行者们。等他们都平安归来以后,我们一起在踏着春天的生机勃勃,一起向无限的未来走去,好吗?
在春天刚刚走向了我们时,我们没来得及感受春天的气息,阴霾就笼罩了天际。因为今年的春天没有了往年在蓝天白云下嬉戏的孩童们,没有了在含苞待放花前写生的身影,没有了飘在空中五彩缤纷的风筝,没有了吵吵闹闹,热热闹闹的广场,没有了欢声笑语。
而这一切都是因为人类的无知,为了新的一年,有好的寓意“福如东海”吃了有百毒的蝙蝠,让人类有了这一次的疫情“新型冠状肺炎”。新冠肺炎,是由一种冠状病毒引起的肺部感染,具有很强的传染性。在显微镜下,这种冠状病毒就像花冠一样。但它却没能像花冠一样给人类带来美丽,却到处传播着恐慌。
因为这个像花冠一样病毒,有许许多多的叔叔阿姨,为了大家而顾不上小家。
爸爸也是初二开始,每天都变得繁忙起来,早出晚归,甚至有时顾不上回家也顾不上吃饭。爸爸每次回来都很疲惫,但总不忘叮嘱我几句“在家呆着,不要出门,多开窗户,勤洗手……”。
我问爸爸为什么会去当志愿者,爸爸说因为他是共产党员。在国家危难时刻,他想出一份自己的力量。更何况终南山爷爷84岁还在一线战斗着。
因为这个像花冠一样病毒,我每天动画片时间也变成了新闻联播,每天关注着疫情的最新变化。当看到武汉被封城,逆行者们被感染,刚出生39天的婴儿也被感染了,我真的好难过。还有许多许多白衣天使们都呆在医院中,寸步都不离开医院,每天都穿着闷不透气的隔离服里行走在医院里,照顾着病患。
这些白衣天使们渴了,不敢喝水,饿了,不敢吃饭,生怕上卫生间的时间里耽误了病人的抢救。时间就如同生命,每天医生们都在与时间赛跑,与死神较量。
春天,你听到了吗?我们要为奋战在一线的白衣天使逆行者们加油!为中国加油!为武汉加油!让我们打赢这场战斗,等英雄们凯旋归来,我们一起跟着你春天的脚步,带上我们的欢声笑语踏出家门,来到草地上感受你的气息。
祝:地球早日康复!
逆行者们平安!