“鸡司令”和鸡作文600字(《鸡司令》与鸡作文600字文章)
这次去了奶奶家,一进门,奶奶就神秘兮兮地对我们说:“我当司令了!”我和老姐丈二和尚摸不着头脑:“您老的兵是哪些啊,晕死!”奶奶笑了:“跟我来。”我们和奶奶来到了阳台上,指着一个笼子说:“里面就是我的兵!”
整个上午,我和老姐一直在议论里面是什么。我:“有可能是鸭子。”老姐摇摇头:“No,No,No,应该是一堆盒子,一打开立刻弹出一个拳头,把你打飞。”我说:“你还一堆炸单把你炸飞了,反正不是鸡就是鸭。”可是直到中午,我们的谜题才被揭开。
中午,我们跟着奶奶来到阳台上,奶奶打开笼门,里面跑出一群鸡,领头的是一只大公鸡,咕咕米、咕咕米,可爱极了。奶奶把鸡饲料用水拌起来,然后把菜、蛋壳、虾米和拍酥的骨头跺碎,拌均后放入鸡的食盆里。鸡鸡们对着盆你一口我一口,吃相非常好看。最可笑的是那只大公鸡,它站在盆中间,埋头苦吃,左一口右一口,猛啄一气,鸡脖子一伸一缩可爱极了。鸡鸡们吃完饭后,有几个没吃到多少的来讨吃的。它们伸长脖子,张开翅膀,瞪着眼,一副可怜巴巴的模样。我被它搞的不好意思,就给它剁了两片菜叶子,它埋头苦干,好玩极了。
“小兵”里有一只鸡,只下双黄蛋,全身又像“芝麻蕉”一亲分布着密密麻麻的小黑点。当当当当,这就是配角雌一号―芝麻双黄鸡,又称麻麻鸡。记得有一次它下了一个蛋,在窝里“咕咕咕”地叫。我和奶奶把蛋拿走,回去放进碗里时不小心把蛋摔破了。“哇噢!是个双黄蛋耶!”我们像中了头奖似的欢呼起来。从此,它就成了鸡中的“双黄英雄”。
从东山回来已经一周了,真的好想念亲爱的鸡司令和可爱的鸡鸡们呀。