爱是温暖暖的,让我快乐。爱偶尔也是不太明显的,但我相信,只要我用充满爱的眼睛去寻找,就会有所收获。
还记得的那一天,我正在上课。忽然,天空开始变得昏暗,灰灰的。随后就下起了暴风雨。同学们都好奇地看向窗外。不知不觉间,放学铃声响了起来。
同学们都带着自己的新奇感跑出教室,但雨很大,大家都挤在楼门前,不敢轻易出去淋雨。渐渐地,雨小了些。同学们都艰难地迈着步子陆续走了出去,奔向各自的父母。最后,只剩我自己一人孤独地坐在楼门前。
我很冷,又很害怕。我想自己走回家,但家离得远,我又怕淋雨时间长感冒。
我只好无奈地一直坐在那里,看着天越来越暗,我更加地害怕。我有些埋怨爸爸妈妈为什么不来及时接我呢?
越想越气,实在是忍无可忍了。我就很生气地一股劲跑回了家。我累得气喘吁吁。然而家门却锁着,我在雨中急得直跺脚。爸爸妈妈哪去啦?
一个熟悉的身影走过来,原来是妈妈。妈妈看见全身湿透的我,忙说:“你怎么跑回来啦?我在学校门口找你好苦啊。下回可别乱跑了。”我本想反驳几句,但看见她又担心又着急的样子,便把话都咽了下去。
进屋以后,妈妈便给我换衣服。我看妈妈的衣服也已经完全湿透了,并且她还不断地咳嗽,就问:“妈,你没事吧?是不是感冒啦?”妈妈轻轻拍拍我的头,和蔼地说:“没事,吃点药就好啦。只要你没感冒就是万幸了!”
我很感动,一下子扑到妈妈怀里,泪水不自觉的涌出来。妈妈看着我也不禁哭了。妈妈紧紧地搂着我,安慰我,我感到我很温暖。
妈妈对我的爱是无微不至的,是无处不在的。我要用心去体会妈妈对我的那份爱。我很幸福,我正被妈妈温暖地爱着,被妈妈温暖地爱呵护着。
原来,我正被温暖地爱着。