阳光终于照射在我的身上,微风拂面,恍然发现,我一直被温暖地爱着……
那天,蟋蟀在无趣地叫着,我也诚惶诚恐地开始了一天的旅程。
今天,是数学测验发布分数的日子!
果然,上课铃还没响,数学老师就抱着一摞卷子走上了讲台。老师一一念着考卷上的分数,我紧张极了!因为数学是我所有考试科目中的致命伤,也是我最努力,最希望出现奇迹的。我怀着侥幸的心理在等待。
老师读到我的名字时,我马上洗耳恭听:“85分!”这分数如五雷轰顶,震得我天聋地哑。大脑一片空白。回家怎么和妈妈交代呀!我万般无奈地从老师手中接过卷子,瞥见那两个鲜红的数字,刺眼,更刺心!
我不知道自己是怎么挺过一上午的艰难斗争的。走在回家的路上,心情十分沮丧。不知不觉来到了家门口。但是没有勇气迈进去。徘徊在楼门口。“噢,你回来了。咋不进屋呢!”到底被妈妈发现了。她劈头盖脸地问:“试卷发下来了吗?考了多少分?过没过90?”连珠炮似的问得我胆战心惊。
我嗫嚅着从牙缝里挤出:“85分。”
妈妈的脸立刻严肃得令人害怕。我知道妈妈生气了。饭也不张罗吃,妈妈就狠狠地说道:“你上次保证说一定过90分,可倒好才85分。你是怎么学的!”我委屈地跑进自己的房间,抱头痛哭,自己为什么总让妈妈失望,总让妈妈生气呢?好恨自己啊!
突然,我看到书桌上妈妈精心为我备好的学习计划表,还有细心批改过的卷子,不禁想起这几年妈妈为我背井离乡,和爸爸奔奔波波,不全是为了我好好学习吗?而扪心自问,我真的脚踏实地去学习去努力去拼搏了吗?
也许我真的很笨,但我决不能让妈妈为我伤心。因为妈妈对我的爱太深……她抛弃了所有的安逸,只是为了成全女儿的未来。我毅然擦干了眼泪,再次站在妈妈面前:“妈,对不起。我下回一定不让您失望!”而妈妈却抱着我,哭了!谁还会为我的分数哭泣呢?
是的,我正被妈妈爱着,那严厉就是最好的诠释。那伤心就是最纯粹的证明。心头掠过一丝温暖的阳光。为了妈妈的爱,我要从头做起!