生活中处处都有美,只是缺少发现美的眼睛。罗丹说。而我却想说身边处处都有爱,只是缺少感受爱的心灵。
那天,妈妈神神秘秘地对我说:“儿子,猜我给你买什么啦?”我“噌”一下跳起来,一看原来是我最爱吃的牛肉干,我迫不及待地大快朵颐:“妈,牛肉干很贵吧?”妈妈顿了一下,说:“不贵,才花了28元。”我也没多想。有一次在超市看到了价签,赫然写着“58元/代”的牛肉干才恍然大悟,原来,妈妈怕我觉得浪费钱,就报了假账,好让我吃得心安理得。
但是那次,我和妈妈去买衣服。妈妈相中了几件衣服,试穿后,每一件都很漂亮,优雅地显出妈妈清秀的气质。而且有一件还是妈妈正需要的。可妈妈却还是走开了,我问妈妈为什么,她只谈谈地说:“都不太合体,就不买了。”可是那些衣服穿在妈妈身上,就仿佛量体定做的一般,怎么会不合体呢?我悄悄看了看价签,似乎明白了:每一件衣服都要300多元,大概太贵了。妈妈为我花钱从不计较,可对自己却总是那么计较。这也许就是妈妈的爱吧。
爸爸却不一样。记得那回他和我打赌:只要我作业写完,并且全对,就让我玩一个小时的电脑游戏。我当时听了一蹦三尺高,于是以十二分高度兴奋的专注做完了作业。妈妈检查后,果然一点儿不差,全对!可是,我赢了之后,爸爸却反悔了,他生硬地把我拉到了户外去玩。我很不开心,觉得爸爸是不爱我的。更觉得爸爸是不守信用的人。
为此,我独自伤心了很久,心里话也不愿跟他说了。无论他跟我说什么,我都觉得怀疑,不可信。可是那天,我在调皮的时候,不小心把爸爸的日记碰了出来。出于好奇,我翻看了几页。其中有一段话是这样写的:“儿子写完了,做对了,我却反悔了。因为我看到儿子的眼睛有一些血丝,应该是最近复习累的。所以不能让他再玩电脑了。健康是最重要的。”是的,我曾不止一次的怪爸爸不守信用。但谁能理解爸爸的良苦用心呢?宁可被儿子误解,也要保护儿子的健康。这不是人间最真最浓的爱吗?
原来,生活中处处都有爱。我正被温暖地爱着,不用心去感知能幸福吗?