快乐老家
“什么时候出发啊?快点,来不及了。”这是老妈的声音。今天我们要回老家玩,一上午到老家,我们就到后院。看看爷爷奶奶这几年养的牲口。哇!这里的鸡啊!羊啊!猪啊!……什么的完全没有减少。我们为奶奶感到自豪。
我连忙开始放鸭子。一群群,一群群地往河边赶,让它们在水里快活地游泳,好玩极了!一只野猫从后面扑来,想要吃掉这些可爱的鸭子。我连忙拿起小棒,疯狂地赶打野猫。还好野猫没有吃掉“半只”鸭子,不然小鸭子们就太可怜了。虽然野猫吓了我一大跳,但是我救活了一大群小鸭子们,我真是太开心了。
早上,我又遇到了一些可爱的小动物。那是邻居王叔叔家的引人注目的那只小白兔,因为它居然不分青红皂白就在我家门口拉了一个小黑点,后面,我不说你们也知道了。对,那个小黑点就是它拉出来的大便,太恶心了。还好没在我面前拉,不然我会吃不了中午的那顿饭的。
下午,我兴高采烈地下种,种小花生。我先把一小粒花生种子放进土里,然后一个个溜平,其实哪里会溜地啊,只是东一脚,西一脚的瞎踩一通。有时小花生不介没被我溜平,反而被我脚给踢飞了。
晚上,我干完了一天的活。终于可以休息了,我躺在床上,不久就呼噜呼噜睡着了。迷糊中我想着:我的老家可真美啊!虽然很小,但样样俱全。一点都不逊色于作者萧红的《那祖父的园子》。