开心的日子
“那就是青藏高原……”上课铃都打响了,可那个WTC却在自己位子上卖弄起嗓子来。他唱得那《青藏高原》简直比乌鸦还难听,有好几个同学都在下面捂着嘴巴偷偷在笑,小脸笑得通红。(这多出的一笔,有如逸出墙外的红杏!)
“WTC大爷,你就别唱啦!你不唱,没人当你是哑巴!”身为班干的我不得不使出自己的“权威”。
“还没人当我是哑巴呢,一派胡言。周大小姐,你一天不说话,人家不把你当哑巴那就怪了!”说完,他还得意地甩了甩头发。
“岂有此理,竟敢向本小姐顶嘴,W大爷,你也太过分了点儿吧!”
“你以为你是国家主席呀,不能向你顶嘴呀。再说,如果你是小姐,也应该不能像皇上皇太后顶嘴吧!”说完,还对我做了个鬼脸。
我一时间被他那表情逗笑了,但又不能表现出来,于是,我故作镇定。
等我刚想去回他话时,他人已站在椅子上了,他一手拿着“吉它”,做装饰品,一手拿起“话筒,”放声大唱:“我要上天堂,我要下地狱,反正我要上哪儿你管不着,我东走走,西走走,突然来到悬崖边,我摔死拉倒!”唱完,还真倒下了。可他不记得自己正站在椅子上,一倒,还好,只跌了个“屁股蹲”,一跌倒,他颤颤微微地站起来,摸摸自己摔疼的屁股:“疼死了呀,疼死了,疼得我屁股马上都要裂成两半了!”
听到这里,我再也忍不住,在讲台上不知不觉地捂着肚子笑了起来,同学们见状也都传染上了,笑得前仰后合……
今天真是快乐的日子。教室上空回荡着我们的笑声。