“养猫?不行。”“为什么不行,我真的很想养。”我刚跟爸爸说了想养猫的想法,就被爸爸拒绝了。
理由一:没人照顾 必杀招:狡辩
“那谁来照顾?我们要上班的。”“我来照顾呀。”我说。爸爸说:“你会照顾吗?更何况你要读书,哪有时间来养什么猫啊?女儿,你还是算了吧。”“我不会照顾可以学嘛,哪有人一开始就会的?而且谁说没时间,我放学之后回来不就可以照顾它了吗?”我立马反驳道。“那它中饭怎么办?”我无言以对,只得搪塞着说:“那也得有了猫以后再说啊。”
理由二:猫要洗澡,还会乱拉大小便 必杀招:诚恳态度
“猫玩脏了,也要洗澡,谁来给它洗,你有时候连自己都懒得洗,更别说给猫洗澡了,不可能。”爸爸说。我立马用诚恳的态度说:“怎么会不可能呢?不会的,我可以用看电视的时间来给猫洗澡呀!”
理由三:要打疫苗 必杀招:撒娇
“那要是被猫咬了呢?”“打疫苗啊。”“你有时间打吗,现在又不是放假。”我支支吾吾地说:“我……我可以周末去。”“周末又不是没作业,而且有时候还要出去吃饭,就别养了吧。”“说不定有时间呢?如果真的养了猫,它的一切我都会照顾的,什么吃饭、疫苗、洗澡、上厕所我都会弄好的。”“那猫吃什么?”“猫粮啊!”“对啊,总不能给它吃剩饭剩菜吧,所以还得买猫粮,养宠物的话,会很麻烦的,还是不养的好。现在啊,你先把书读好,以后再说这件事。”爸爸说。
“可是我也没兄弟姐妹,很无聊的,可养了猫就不一样了,它可以陪我玩啊!好爸爸,好爸爸,你就让我养吧,你最好了!”我说。
“那你有多少时间玩,多少时间陪猫呢?”
我垂头丧气地说:“那好吧!”
虽然最后并没有养猫,但是爸爸跟我说以后长大就可以养猫了,那要等到什么时候呀!