“这项作业可怎么完成啊?”从我们班的教室里传出了阵阵抱怨声。你可能会问了,怎么回事呀?别急,听我慢慢道来。
今天下午,卜老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸、妈妈说:“我爱你。”这项作业刚布置下来,班级顿时炸开锅。“这项作业可怎么做呀?”“就是啊,都六年级的学生了,谁还好意思说这个?”一些同学纷纷抱怨起来。一时间,班级里附和声无数。我也在心中默默地赞同。
回到家后,我先奋笔疾书,做完了所有的作业。现在,只剩下这项难以完成的作业了。我走到客厅,却发现腿好像灌了铅似的。没办法,只好等吃饭的时候说了。
“儿子,出来吃饭。”在厨房里忙碌的爸爸喊道。我带着沉重的心情走出来。我看见爸爸妈妈都在。于是说:“爸……爸,妈……妈,我……我”话还没说完,可我早已涨红了脸,像只熟透了的苹果。“我……我想吃火腿肠。”我为了不让他们看出我的异常,忙随口找一个理由搪塞过去。妈妈听了忙说:“我去拿。”她笑盈盈地将一根火腿肠拿给我,而我吃得 却味如嚼蜡,心上仿佛有块大石头压着,压得我喘不过气来。
“儿子,九点了,睡觉吧!”爸爸关切地对我说。说话间,我已经躺到床上。柔软的毯子却没能让我紧绷的神经放松下来。“睡觉喝杯牛奶,增加营养。”爸爸举着一杯牛奶来到床前。我眼睛一热,积压了许久的话差一点儿脱口而出:“爸爸,我……”我还是忍住了,又找了个借口:“我想喝两杯。”我仔细地打量起他来。第一次发现细小的皱纹早已悄悄地爬上他的额头和眼角,白头发也在不知不觉中多了好几根。我的眼睛湿润了,用舌头舔了舔嘴唇,说:“爸爸,我爱你。”爸爸听了这句话后愣住了,很快他的眼眶里有了晶莹的闪光。“儿子,有你这句话就行了,爸爸满意了。”他摸着我的头说。此时,妈妈也走了过来,我趁势说道:“妈妈,我也爱你。”妈妈的眼中也闪着泪光。
通过这件事我明白了:要及时孝敬父母,他们已经老了,需要你的关爱。