记得那一次,是一节英语课,我们刚刚学了一篇课文,要求背的。布置作业时老师强调要背熟,可是我们并不放在心上,只不过是当摆设,点头算了。
那一天,我们拿着英语书到老师那儿去背时,听到一声夸奖。我仔细一瞧,哦,原来是沈姝文在背呀!她的神态非常的淡定,难道她就是传说中的淡定妹?看她那又唇上下跳动得那么快,昨天晚上一定是下了一番功夫。哎呀,惨了!我昨天晚上背了一半就背得昏头转向睡着。我这次一定休克了!(good,心理刻画比较出彩。)
“王戴琪,你来背。”忽然,一声惊雷从我耳朵里穿了进来。我山东师范大学听见就走过去了,我双腿发抖,腿像被融化掉了似的。但是,我背到一半汗水直流,我想:今天最好是不要洗澡,老师那金刚掌足以把我屁股打开花了。(good)
我想的一瞬间,忽然一道光出现了,我想难道是超人,奥特曼,蜘蛛侠来救我了。光消失了,我才知道是陈雨婷。她说:“老师,我也要背。”“好吧!你背吧!”我在暗地奸笑,老师竟然忘了她的规矩中的第三百八十九条。就这样,我就乘风而去,借刀杀人了。看来,就算是超人、奥特曼、蜘蛛侠也不如陈雨婷,他们不如辞职让陈雨婷来当算了。
哦,惊险难忘的背书行动正在进行!