第一次说相声作文500字(第一次相声作文500字文章)
老师选我和另一名同学演相声节目。由于是第一次说相声,我上台之后有点紧张,说的声音有点小,影响了表演效果,我追悔莫及。
排练开始了,我按老师的要求说相声时,我不熟悉说相声里的规矩,常把自己逗笑,笑得说不成相声了。老师说,说相声时,说相声的人是不能笑的,一笑你就说不出应该达到的效果了,别人不知道你在笑什么,会感到莫名其妙的,当你把笑料说出来时,就没人笑了,就影响效果了。按照老师的要求,我和搭档练得很刻苦,老师也很满意,不过,老师告诉我们,声音有点小,在正规表演时,一定要声音响亮。
表演的时刻到了,我和同伴都有点紧张,因为我们是第一次在全校这么多人面前表演相声,况且,面对着我们的第一排,坐的全是学校领导。
我深吸了一口气,和搭档走到了舞台中间,就开始说起来。相声中有很多笑点,我尽力地想把它演出来。自我感觉说得比较流畅,可操场上笑声却不多,直到我说到“锄禾日当午,钻进小书屋。勤奋还努力,不怕上学苦。”时,操场上才传来了一阵笑声。不应该是这样呀。应该是笑声一片才是。我往操场上一望,发现,有很多人都没认真听,我感到很失望。
结束了,老师走过来对我们说:“你们说得很流畅,表情也很丰富,声情并茂,可惜效果不好,你们知道是什么原因吗?”我俩摇摇头。
“声音太小了。声音低,再好的效果也出不来!”老师一针见血地说。
怪不得我们演得那么认真,观众却没反应,原来是人家根本听不见呀。我后悔死了,如果上天再给我一次机会的话,我一定不会声音再小了,不,要拿出我最大的音量来说好相声。