寒假趣事500字作文(寒假里的趣事作文500字文章)
今年的寒假虽然只有短短二十二天,但却是我小学以来过得最充实的一个寒假。参加钢琴乐理考试、未成年社会体验活动、社区活动,进行春节观光旅游、走亲访友、同学聚会等,安排得紧凑又有意义,真是学习和游玩两不误。我认为,其中最令人难忘和有趣的就是去山东泰安的徂徕山滑雪。
大年初五,天气很晴朗。我和爸妈一大早就从泰山玉皇顶坐缆车下山,驱车前往徂徕山。来到山脚下,我远远地就看到了白茫茫的一片。哇!好白好美啊,我还是第一次看到这么壮观的情景呢!车一停下,我便急忙下了车,迫不及待地到滑雪服务窗口,带着兴奋的心情去领雪仗、选鞋、还有滑板。由于是第一次滑雪,妈妈为我请了一位教练,一切准备就绪之后,进入了滑雪场地。
雪地上有很多人,看着那么多人从高处滑下来,潇洒又威风,也有很多人摔得四仰八叉的,场面有趣极了。我心里既羡慕又害怕,有点忐忑不安,真担心我也会摔大跟头。妈妈说,摔跤是很正常的,不摔怎么学得会呢?再说了,我还有教练保护着,一定没有问题的。
我穿上雪鞋,踏上滑板,手拿雪仗,乘着雪地输送带来到滑雪坡顶上。教练小心翼翼地扶着我,告诉我如何控制滑板:在从高往低滑行时,身体要保持微微前倾,膝盖要弯曲,手杖要夹在身体的两侧,滑板的刹车要呈内八字型;在平地滑行时,要双手使劲,手杖要抵住双脚的脚后跟用力,这样整个人就自然向前行了。我按照教练的方法试着滑起来了,一开始完全无法控制滑板,险些摔倒,可是有教练在前帮衬,我很快就掌握了控制滑板的要领。我认真地做着每一个动作,感受着身旁呼啸而过的一个个滑雪身影,居然忘记了害怕,胆子渐渐大起来,滑雪动作也渐入佳境,很快就可以自己滑了。我真是太兴奋了,滑到雪地中央时,我决定独自往下滑一次,看好底下没人,纵身一跃,滑下去了,看着自己能滑起来,别提有多高兴。可就在这时,我一时兴奋居然忘记怎么停下来,嘭,一下子摔倒了。哎呀,疼死了,可滑雪哪有不摔倒的,摔了才能学会嘛。我哈哈大笑,拍拍手,扶着雪仗起来了,又开始往上滑。我按照教练的刹住滑板的窍门,把脚呈内八字状一摆,哈哈,滑板居然停下来了,太有成就感了!有了一次成功之后,我大胆多了,往上走得更高了,往下滑不怕了,把身子一弯,还能减速呢,滑的越来越好。突然,我看到妈妈在我的不远处滑下来,我刚想跟她打招呼,可是妈妈却摔倒了,而且还坐在雪地上快速往下滑,看得我哈哈大笑,妈妈也在那里笑翻了天……而此时的爸爸,将这一幕幕都用镜头记录了下来,真是太令人开心和难忘了!
我一遍一遍按照教练的滑雪窍门,如何停住,如何减速让滑雪滑得更稳,滑得开心极了,满满的成就感。时间过得真快,刚刚滑的起劲,我们的滑雪时间就到了,就要依依不舍地离开了……
这个寒假趣事很多,但我觉得滑雪这件事印象最深刻,毕竟是我滑雪的第一次体验,通过自己的努力学到了本领。以后我还要去滑雪,并且要做得更好,让每一个假期都过得充实、快乐!