近来真是好事连连,在学校受到老师表扬,月考英语得满分,我的心情别提有多舒畅了,可真是“幸运女神”降临呀!
最值得高兴的还是爸爸找到工作了,在你们看来,或许不足为奇,但对我而言这可真是件天大的好事。在你们的家里,爸爸是“顶梁柱”,赚钱养家,妈妈操持家务,照顾一家人吃喝。但在我家却恰恰相反,妈妈外出工作挣钱,爸爸在家照顾我的饮食起居,因此妈妈总是说爸爸胸无大志,好吃懒做。也正因为如此,爸爸妈妈稍有言语不和,家里的“战争”便一触即发。
今年暑假,哥哥和妹妹完成了作业,想参加暑期辅导班,便来和我商量想跟我一块儿去。说实话,我真的很想去,可一想到家里的经济条件,我马上打了退堂鼓,违心的拒绝了他们。看着他们离去的背影,我心里想:如果爸爸也能去工作挣钱,那我就能跟哥哥和妹妹一起参加辅导班了,但是…... 想到这里,我那不争气的眼泪便夺眶而出,为了不让爸妈看见,我赶紧躲进卧室里。尽管如此,还是被细心的妈妈发现了,它悄悄地走进我的房间,看到我在哭,赶忙安慰我说:“琰琰,妈知道你想去,给,这是我刚发的工资,你拿着。”说着从口袋里掏出了几张皱巴巴的百元大钞。这时,我哭得更伤心了,妈妈放下钱,紧紧的抱住我,依稀的泪光中,我看到大滴的泪水从妈妈暗淡、枯黄的脸颊缓缓滑落。此时爸爸闻声赶来,看到我们母女相拥而泣的一幕,半天没有做声,只是转身在院子里徘徊了好久好久。
就这样,事情过去了很长时间,突然有一天,爸爸从外面回来问我:“闺女,如果我出去干活了,你会想我吗?”我愣了几秒,茫然的说:“啊?”爸爸又说了一句:“出去干活啊。”我这才反应过来,只当爸爸开玩笑,就顺口说:“当然会想了!”爸爸对我笑笑便匆忙出门了。
接下来的几天,爸爸早出晚归,在家里甚至都很少和他碰面。但妈妈的心情似乎好了很多,久违的笑容又回到了她的脸上,时不时的还会哼上两句小曲。问过妈妈才知道,原来爸爸找到工作了,这可真是件大喜事,笼罩在家里的“雾霾”终于要散去了。
果不其然,每天下班后爸爸妈妈一起忙着给我做好吃的,休息时还商量着要带我出去玩,开阔眼界,增长见识。爸爸妈妈之间的“战争”越来越少,期盼已久的欢声笑语又回到了我们这个温馨、祥和的三口之家。
有句歌词唱的好:家和万事兴。真心的希望我们一家三口能永远开心、幸福、快乐!