星期六下午,我和韩一家一起踢球,韩一家是守门员,我是球员。韩一家站在球门前,双臂伸展,双腿叉开,准备接球。而我站在球场的另一边,边踢球边向球门靠近。突然,一个大约80岁的老爷爷从球门旁摇摇晃晃地走来,我看看那位老爷爷,心想:球场怎么会有老人进来呢,还是小心一点吧。于是,我对家韩一家喊:“我们等下再踢,别砸到老爷爷”“好的。”韩一家应道。老爷爷似乎也听到了我们的对话,往我们这边扭过头,斜着眼看了看我们俩。
就这样,我们俩在原地站着目送老爷爷一摇一晃的慢慢走远了。我对着韩一家喊道:“好了,老人家已经走远了,我开始射门了啊。”说着,我便踢着球向前跑去,用力猛的一踢,球在空中划出一条漂亮的弧线,完美地落入了球门,我高兴的跳了起来。突然,远处传来“哎哟”一声,我们随着声音望去,刚才那位老爷爷竟然莫名其妙的倒在了地上。我们俩都感觉特别奇怪,但也不能坐视不管呀,于是我们俩便跑了过去。韩一家准备扶起老人:“老爷爷,你怎么了,怎么摔倒了?”谁知,老爷爷却迅速抓住我们的衣角,说:“哎哟,我的腰呀,你们踢球就踢球吧,怎么还砸到了我的腰,今天你们就别想走了!”我听了老人这一番话,气愤地说:“老爷爷,你都这么大年纪了还骗人,我们的球现在正在球门里面,怎么会砸到你呢!你别自己‘假摔’讹我们啊。”韩一家接着说:“别理他,我们打110吧。”老人听了,赶紧从地上爬起来,拍了拍身上的土,灰溜溜的走了。
现代社会倡导真善美,传递正能量,可现实生活却总有那么一些人利欲熏心,想利用人们的善良达到自己不可告人的目的,但愿这世上多一些真善美,少一些假恶丑,让善良之花开满每个人的心灵。