看到这个题目,我真想大喊一声:“谢谢出题老师!”为什么呢?因为我终于有了个倾诉的地方,倾诉我在兴趣班中的泪和苦,当然,也倾诉一下我在兴趣班中的笑和甜。
周末一大早,大多数孩子还在香甜的睡梦中,我便听见妈妈一声狮吼:“起床!上午有兴趣班!”于是,我便只能极不情愿地坐起来,机械地穿上衣服。那时我真想飞起一脚,把可恶的兴趣班踢到天涯海角去。匆忙准备,出发。妈妈的电动车风驰电掣般赶到少年宫,我飞奔上楼。
一节课结束,我累得满身是汗,衣服也来不及换,便直冲四楼而去。干啥?上奥数课!坐在课堂上,我看着奥数老师快速翻飞的嘴唇,却悲催地发现他说的“中国话”我一个字也听不懂!又熬完一节,我拖着沉重的身子回到家。
快速扒完午饭,终于可以看会儿我最爱的课外书了!我抽出一本,津津有味地看了起来,可还没过多久呢,妈妈就冲我喊道:“别看了,快写作业吧,下午要上古筝课,明天还要上英语课、书法课呢!”上课,上课,又是上课,真烦人!什么时候我才能从这上课的苦海中脱离出来啊?
解救我的人是姥姥。一个周末,姥姥来到我家,看到我的“悲惨生活”十分心疼,训了妈妈一顿,加之我在旁边一把鼻涕一把泪痛说“学史”,妈妈不得已,同意了我大幅削减兴趣班的提议,我只选择了古筝班、舞蹈班与书法班,从此,我的日子才好过了一些。
不用再去我不感兴趣的英语班和奥数班,我可以把更多的精力投入到我感兴趣的古筝课、舞蹈班和书法班,为此,这三门功课有了很大的进步。我经常表演舞蹈,这不仅让我风光了几回,还锻炼了我的勇气;弹古筝让我提升了气质,变得文静,同时也提高了我的音乐鉴赏能力;书法让我的字美观起来……这一切变化,都归功于我的兴趣班。
兴趣班,你真是让我欢喜让我忧。