童年里那件印象深刻的糗事
每个人都有关于童年的美好回忆,而我也不例外。在我的记忆中,许多往事犹如天空的星星数不胜数,但有一件事如天空中的月亮,永远鲜亮灿烂,直到今天我还记忆犹新的糗事。
那是我刚上四年级的时候,爸爸郑重许诺过:每一次考试在班级前三名的话,就会满足我一个愿望,可达不到的,可就别怪我对你不客气。前几次考试一帆风顺,我希望可以一直这样就好了。可是事与愿违,这一次英语考试却因为有一道题选错了,得了第四名,当我拿到试卷时,心里非常害怕。突然,脑袋瓜里冒出:作假两个词。
虽然这件事不好,但总比被老爸教训好多了吧!回到家,我偷偷溜进房间,用红红笔把91改成96分,“OK”爸爸“神不知鬼不觉”走进我的房间,把我吓了一大跳,爸爸附在我的耳朵悄悄地对我说:“是不是做了什么亏心事啊。”那声音听得让人发毛。我装着自信的样子说:“怎么可能”爸爸的目光扫斜到那张试卷,随手拿起试卷,先是满意地点了点头,然后眉头紧锁,我的心十分不安,像打翻了醋瓶子一样,心都提到嗓子眼。
“怎么红笔颜色不一样”爸爸用好奇的眼光盯着我说,我镇定自若地说:“这份试卷由两位老师改。”“老师怎么会算错分数。”我看露馅,早知道也把这一改掉了。我见情势不妙,心想:管他呢,还是三十六计,走为上计!正想逃跑,爸爸不费吹灰之力将我揪住。提起手一巴掌巴了过来,脸顿时热乎乎地,考不好没关系,学生就应该诚实。
我知道错了,承诺以后绝不再犯,终于雨过天晴了。