打气球比赛作文800字(气球比赛作文800字文章)
咦,往日平静地教室今日怎么会这样热闹?原来,我们正在进行着热烈地打气球比赛,本来我们玩的是吹气球比赛,但是玩着玩着便觉着枯燥无味,有的男生受伤了,还有的女生将气球吹爆了,反而把自己吓了一大跳,所以我们便不玩这个游戏了。
真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我正提议举行踩气球比赛,可范老师灵机一动:“不如我们玩打气球比赛吧!”大家都一致同意。
范老师先讲了规则:打气球比赛为男女对决,扣球不算分,最后哪队球掉到桌子上、地上或抱球次数最多,哪队就输,反之则赢。
打气球比赛终于拉开了帷幕。我们女生队自知力气无法与男生队抗衡,便决定智取。我方命包凯宁、宋馨乐、董洋、邱奕为四虎将,包凯宁为四虎将之首。我为“智多星”军师,等我们商议好计谋之后,与男生队进行了一场紧张激烈的角逐。
七种颜色的气球:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在空中划出一条条优美的弧线,又向道道彩霞展翅飞来。只见对方队长孙硕首先接球。他那双力大无穷的手一拍,气球便立即贴到墙壁上。我们的大将宋馨乐也不甘示弱,与一马当先的孙硕进行争霸。男生队又领先一分,我方又尽力拉平。这男生队实在是太猛了,我们只好使用计谋。只见包凯宁一闪身,“啊!”地一声,“我,我闪到腰了!”男生队见此仰面大笑,董洋趁机发球,男生被突如其来的气球吓得不知所措,女生理所当然的领先一分。这回我方又改了计策,面对飞跃而开的气球,四虎将各领一方,全部贴墙而站,其余小将则做先锋,我在一旁不停地变换手势――改计策。我们女生队深深地懂得“人心齐,泰山移”的道理,所以似乎有反败为胜的意味了。场上的比赛已经到了白热化的阶段,女生以-6比-10的好成绩领先4分,终于到了一球定乾坤的时刻了,女生队严阵以待,而男生队队长孙硕因犯规罚下,他们自然乱了阵脚,只见邱奕连连报捷,而男生队节节败退。终于在一片欢呼声中,比赛结束了。只听范老师宣布:“比赛结束!”
唉,我真的好期待下一场比赛啊!