有趣的新发现作文600字有趣的新发现作文600字文章)
我发现了一个有趣的现象,就是有很多大人都喜欢看动画片。
我在看“名侦探柯南”的时候,妈妈也总是被吸引过来一起看。她总是说:“这个编剧太厉害了,上晓天文,下知地理,大到宇宙奥秘,小至微生物学等等,每个领域都熟悉,不管什么犯罪,在这个编剧的眼里都能破解。”我非常认同妈妈的观点,在这方面,我们完全没有沟通障碍,总是围绕剧情讨论得热火朝天。
为什么有的大人也喜欢看动画片?我发现不止是妈妈这个大人喜欢看动画片,比如我叔叔就很喜欢看“死亡笔记”这类的恐怖动画片;还有哥哥喜欢看游戏改编的动画片;阿姨喜欢看迪士尼类的动画片;爷爷奶奶喜欢看“海绵宝宝”;姥姥、姥爷喜欢看“猫和老鼠”。
虽然这些大人看的动画片类型不同,可也都是动漫类的,看来动画片的魅力还真不小啊!
对于这个现象,我专门和爸爸妈妈讨论过。为什么现在越来越多的大人也喜欢看动画片了呢?总结出来几条原因:第一,有很好的剧情陈述;第二,画面效果能达到最理想状态;第三,人物形象好设定。首先讲第一点,好的剧本是电影的重要组成,现在很多动画片都是根据历史著名事迹所改编的,故事情节非常精彩。第二就是动画片的画面非常漂亮,设计师通过电脑可以随心所欲制造美景,完全不受时间、空间的限制。第三是人物形象,动画片可以根据性格、背景等创造出最佳形象。
由此看来,动画片已经不是孩子的“专利”了,大人们也可以加入进来,一同进入这快乐又精彩的“动画世界”。